matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Блюда из регионов России, которые заставят ахнуть даже опытных гурманов

Попробовать прошутто в Италии или фуа-гра во Франции — настоящая мечта гурмана. Но чтобы полакомиться необычными деликатесами, необязательно выезжать за границу. В России полно блюд, которые могут показаться экзотическими даже тем, кто здесь родился.




. ЗАКУСКА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛОПУХА . 1) Найдите лопух, отделите листья и хорошо промойте стебли. 2) Отварите стебли 8 минут 3) Переложите лопух в холодную воду на 3 минуты и уберите верхний слой со стеблей. 4) на растительном масле (2-3 ст.л.) обжарьте чеснок 4-5 зубчиков 5) добавьте репчатый лук 2 средние луковицы 6) после того. как станет прозрачным лук, добавьте стебли лопуха и перемешайте. 7) Соль и перец по вкусу 8) Добавьте воду 100мл. и соевый соус 50 мл. 9) Накройте крышкой и тушите 7-8 минут на слабом огне. 10) Подавать в хрустальной вазочке, Приятного аппетита. #веганфуд #веганскаяеда #веганрецепт #веганрецепты #лопух

Публикация от Путешествия и Всё, Что Люблю (@panarinasv)





Это блюдо сахалинцы позаимствовали у соседей из Кореи и Японии еще много лет назад. Сегодня салат из лопуха для них такая же привычная еда, как для нас из огурцов и помидоров.

Стебли отделяют от листьев, промывают и кипятят в течение 25–30 минут — это помогает убрать из лопуха горчинку. После этого их нужно переложить в сковороду и жарить еще 20 минут. Осталось добавить любимые специи, соевый соус — и сахалинский деликатес готов.

2. Жареный папоротник (Хабаровский и Приморский край)





Еще одно растение, которое любят на Дальнем Востоке. Для приготовления блюд используют папоротники рода орляк. Собирать нужно молодые побеги растения, так как взрослый папоротник ядовит. Побеги можно не только жарить, но и, например, мариновать или класть в начинку для пирожков.

Перед жаркой папоротник вымачивают в течение суток и отваривают 10 минут. Жарят его вместе с луком, морковью и чесноком. Можно добавить картошку или мясной фарш по вкусу.

3. Строганина (Якутия)

Строганина из нельмы — невероятно красивое блюдо. Ведь при нарезке мясо скручивается и образует спираль по канонам Золотого сечения! 💫 ⠀ ⠀ 👩🏼‍🍳Готовить строганину тоже искусство. Рыбу ловят зимой, чтобы подвергнуть мгновенной заморозке на сибирском холоде. Нарезать нельму нужно аккуратно, специальным ножом, тонкой стружкой. В @sibirsibir подаём строганину с макалом из соли и смеси перцев. ⠀ Особенное сочетание — строганина с хреновухой 🥃 ⠀ 📍Ленина, 21 ☎️209-1-209 . ⠀ . ⠀ #строганина #севернаякухня #сибирскаякухня #рестораныновосибирска #рестораныденисаиванова #новосибирск

Публикация от #СИБИРЬСИБИРЬ (@sibirsibir)







В холодной Якутии предпочитают лакомиться кусочками сырой замороженной рыбы. Строганина обязательно должна быть из свежевыловленной рыбы, подать «уснувшую» (умершую в сетях) считается оскорблением. Приготовление этого блюда — настоящее искусство.

Приступать к готовке можно после того, как она 10–12 часов полежит на 30-градусном морозе. Рыбу от хвоста к голове нарезают очень тонкой стружкой, благодаря чему она красиво сворачивается. Перед употреблением ее окунают в «моканину» — соль, перемешанную с черным перцем.

4. Талкыш-калеве (Татарстан)

"Нам всё с вашим чак-чаком понятно! Ели! Он - король! Вы нам теперь белые пирамидки дайте. Много слышали, но не пробовали" - говорят #гостиКазани каждый день😂 И, правда, мы заметили, что за талкыш калеве гости возвращаются, называя их халвой или сладкой ватой еще. Говорят, что объеденье❤ А мы знаем😜 "Солнце внутри" Казани работает каждый день с 10.00 до 22.00 и талкыш калеве, как и чак-чак, у нас всегда свежие❤ Рэхим итегез в сувенирный магазин "Солнце внутри" Казани в ТЦ Свита Холл на Баумана 82, 1 этаж🌷 #талкышкалеве #чакчак #ссолнцемвнутри #национальнаяедататар #татары #культурататар #изказани #слюбовью

Публикация от Мерч Фонда «Солнце внутри» (@solncevnutrikazani)





Талкыш-калеве — один из особых десертов татарской кухни. Медово-сахарную массу превращают в невесомые нити, из которых формируют конусы. Из-за сложности приготовления туристам вместо талкыш-калеве часто предлагают подделку из сладкой ваты, так что будьте бдительны.

Тем, кто отважится приготовить десерт самостоятельно, понадобятся топленое масло, пшеничная мука, сахар и мед. Полный рецепт можно посмотреть здесь.

5. Ногоон сай (Бурятия)

⠀⠀⠀⠀НОГООН САЙ ☕ ⠀⠀⠀⠀ Традиционный бурятский чай отличается от привычного напитка. Он получается очень питательным, калорийным и необычным по вкусу. ⠀⠀⠀⠀ Для приготовления используется специальный плиточный чай. Он отличается слишком терпким вкусом и чтобы сгладить это ощущение добавляется молоко 🥛 Также напиток солят по вкусу и добавляют немного растопленного масла. ⠀⠀⠀⠀ Чай повышает иммунитет, поднимает тонус организма и восстанавливает после болезни💪 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ #бурятскийчай #бурятскаякухняиркутск #рестораниркутск #ногоонсай #иркутск #монгольскаякухня #рестораныиркутска #улус38 #улус_38 #этноресторан #ресторанулус ⠀⠀⠀⠀

Публикация от ЭТНО РЕСТОРАН УЛУС | ИРКУТСК (@ulus_restaurant)





Какой же десерт без чая? Но только не простого, а бурятского, с маслом и солью. Сочетание этих ингредиентов делает чай полезным и питательным, что очень важно в условиях Восточной Сибири. Традиционно для него использовалась специальная соль хужир, но подойдет и обычная.

Листья зеленого чая засыпают в казанок, заливают холодной водой и доводят до кипения. Пока чай кипятится, нужно растопить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать с 30 г муки, а затем добавить туда стакан жирного молока. Смесь выливают в казанок, доводят до кипения, солят по вкусу и сразу разливают по чашкам.

6. Варенье из сосновых шишек (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)

Любители полезного, открыт предзаказ на шишковое варенье. #варенье #вареньеизшишек #шишковоеваренье #полезныйдесерт #натурпродукт #дляиммунитета #дляздоровья #польза #полезно #полезноеваренье #баночкаваренья #экопродукты #экопродукт #издеревнислюбовью#jam#шишки #сосновыешишки #необычноеваренье #долголетие #житьздорово #полезныйподарок #сладость#зож#витаминыотприроды #природныевитамины#ecoproducts#сосновоеваренье#напродажу #назаказ

Публикация от Лесной Фермер (@lesnoifermer)





Ну кто не любил варенье в детстве? Яблочное, малиновое, черничное. А что насчет соснового? Такое варенье делают внучатам бабушки в горах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. И не зря! Сосновые шишки обладают полезными свойствами: укрепляют сосуды, улучшают зрение, способствуют росту волос.

Шишки собирают в мае. Их нужно помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем добавить 1 кг сахара и варить 1,5–2 часа на медленном огне, помешивая и снимая пену.


Далее здесь



Tags: #ecoproducts, #jam, #СИБИРЬСИБИРЬ, #баночкаваренья, #бурятскаякухняиркутск, #бурятскийчай, #варенье, #вареньеизшишек, #веганрецепт, #веганрецепты, #веганскаяеда, #веганфуд, #витаминыотприроды, #гостиКазани, #дляздоровья, #дляиммунитета, #долголетие, #житьздорово, #зож, #издеревнислюбовью, #изказани, #иркутск, #культурататар, #кухнянародовсевераПубликация, #ленск, #лопухПубликация, #монгольскаякухня, #муксун, #назаказПубликация, #напродажу, #натурпродукт, #национальнаяедататар, #необычноеваренье, #новосибирскПубликация, #ногоонсай, #полезно, #полезноеваренье, #полезныйдесерт, #полезныйподарок, #польза, #природныевитамины, #рестораниркутск, #ресторанулус, #рестораныденисаиванова, #рестораныиркутска, #рестораныновосибирска, #севернаякухня, #севернаярыба, #сибирскаякухня, #сладость, #слюбовьюПубликация, #сосновоеваренье, #сосновыешишки, #ссолнцемвнутри, #строганина, #талкышкалеве, #татары, #улус38, #улус_38, #чакчак, #шишки, #шишковоеваренье, #экопродукт, #экопродукты, #этноресторан, #якутия, #якутскаякухня, регионы России, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment