matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сборная России выиграла командный зачет всемирной олимпиады по робототехнике

Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали "основной" категории в младшей подгруппе


Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на всемирных соревнованиях по робототехнике World Robot Olympiad (WRO) 2019, которые прошли с 8 по 10 ноября в городе Дьере (Венгрия). Об этом сообщила пресс-служба Университета Иннополис (Татарстан), который занимался подготовкой команды.

"Команды из Миасса и Москвы взяли золотую и серебряную медали "основной" категории в младшей подгруппе, в старшей первое место заняла команда из Мытищ. В соревнованиях студентов бронзовая медаль досталась команде из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе "творческой" категории участники из Санкт-Петербурга завоевали серебро. Они разработали робота, помогающего в проведении уроков робототехники", - говорится в сообщении вуза.


В олимпиаде участвовали свыше 1,3 тыс. человек из 71 страны мира. Россию представляли 42 робототехника из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Иннополиса, Магнитогорска и других городов. Сборная сформировалась во время учебно-тренировочных сборов, которые проходили под руководством Университета Иннополис.

Этот вуз специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Он работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Сегодня там работает 81 научно-педагогический сотрудник, учатся около 600 студентов из 28 стран.

Иннополис - город в Татарстане, строительство которого началось в 2012 году, спустя три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением правительства РФ там была создана особая экономическая зона. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.




Tags: Венгрия, Россия, Татарстан, робототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments