matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Игорь Панарин: Вадим Николаевич Красносельский. Интервью



В гостях у программы «Игорь Панарин: Мировая Политика» Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Николаевич Красносельский. Что изменилось за три последних года. Остановлен масштабный кризис. Удалось консолидировать общество. Были разрушены все коррупционные механизмы. Президент — не узурпатор и делится властью с Правительством и Верховным Советом. Законы привлекают инвесторов. В 2018 году был принят закон об инвестициях. Инвестор может быть из любой страны. За 2018 год объём вливаний в приднестровскую экономику увеличился на 42%, а за первый квартал 2019 — на 220%.


Инвестору нужны отсутствие коррупции, гарантии отсутствия излишнего влияния административного ресурса и прозрачность экономики. Как будет развиваться обстановка в Молдове. Может ли приднестровский опыт по борьбе с коррупцией быть использован в Молдове. Закон об инвестициях был презентован иностранным послам, чтобы иностранные дипломаты сделали свой вывод. Приднестровье — экспортно-ориентированная страна. Первый кластер промышленности — это тяжелая промышленность, металлургия и машиностроение. Второй — это лёгкая промышленность. Третий — продукция агропромышленного комплекса. И четвёртый — это торговля продукцией и услугами. Приднестровье торгует с девяноста странами мира. Это Европа, Америка, Австралия, Новая Зеландия. Политические отношения надо строить, когда построены культурные и экономические отношения. США являются наблюдателями 5+2. Россия и Украина — Гаранты, ОБСЕ — посредник, а США и ЕС — наблюдатели отношений Приднестровья и Молдовы. Первая цель переговоров России и Приднестровья — это миротворчество. Второй вопрос — культурное и гуманитарное взаимодействие. Третий — экономическое взаимодействие. Четвёртый — информационное взаимодействие. В Приднестровье о России знают всё или практически всё. А вот в России о Приднестровье практически не знают. Приднестровье видит себя равной стороной во взаимодействиях с Россией и Молдовой. Хобби Президента — гребля на байдарке. Может ли Приднестровье стать позитивной моделью как для стран постсоветского пространства, так и для Европы. В Приднестровье уживаются представители разных этнических групп. На территории Приднестровья проживают люди семидесяти двух национальностей. Основополагающе — это русские, молдаване и украинцы. В Приднестровье три национальных языка, три языка обучения в школах и в вузах. Создан новый народ: приднестровцы. За двадцать семь лет миротворческих операций в Приднестровье не погиб ни один миротворец. Приднестровье стремится к признанию, но только через мир.

Всем мирного неба!



Tags: Красносельский, Приднестровье, видео, инвестиции, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments