matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Странное расположение европейских столиц. Один центр

Для чистоты эксперимента нужен глобус. Именно глобус, плоская карта искажает расстояния. Далее нужно пометить основные столицы европейских и азиатских государств, в западной полусфере. Потом, выбрав в качестве центра, например Рим, произвести вычисления расстояний до помеченных столиц. Затем проверить, не является ли Рим центром. На рисунке ниже показана сама идея эксперимента.


Схема организации сообщений древней Руси-Орды

Рим не оказался центром. Можно повторить поочерёдно с другими городами. Но результат будет тот же – ни одна из столиц бывших империй в прошлом не является центром, кроме одной. И это город Владимир в России, то есть Руси.

Этот весьма любопытный эффект обнаружил картограф профессионал своего дела А. Ю. Рябцев из Москвы. Причём, следует отметить, что Рябцев занимался профессиональной деятельностью, совершенно не относящейся к предмету древней истории.

Получается, что существует центр, относительно которого располагаются практически все западноевропейские и азиатские столицы. Возможно, что город Владимир недаром так назван – Владеющий Миром.



Географическая карта Европы, в специальной проекции, которая не искажает расстояний.

Примечательна первая окружность. Указанные европейские города точно укладываются на неё. Но и следующая, вторая окружность, не менее привлекательна. Да, некоторые города оказываются близко расположенными, а не на самой линии. Было бы совсем удивительно, если бы оно так и было. Ведь города выбирали исходя из рельефа местности и прочих условий.

Такое расположение свидетельствует о существовании некоего древнего порядка. Конечно, это можно объяснить случайностью. Однако результат базируется на научных данных, полностью объясняется. Ведь центром великого = «монгольского» завоевания XIV века гигантских территорий Европы и Азии была Владимиро-Суздальская Русь. Вполне логично.




Tags: Азия, Владимир, Европа, Россия, Русь, история, карта, столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments