matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему стая птиц летит клином-треугольником и какие из этого можно извлечь уроки нам

Если вы когда-нибудь наблюдали за косяком ГУСЕЙ, АИСТОВ, ЛЕБЕДЕЙ летящим к югу на зимовку, ВАМ возможно, интересно будет узнать,что ученые выяснили, почему стая летит клином-треугольником и какие из этого можно извлечь уроки нам?!....

В ходе исследования выяснилось, что каждая птица,взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней. Благодаря такому построению вся стая увеличивает скорость полёта по меньшей мере на 71% по по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица в отдельности.

Урок 1 - Люди, согласованно двигающиеся в одном направлении с другими, а также чувствующие локоть идущего рядом, могут попасть туда,куда им нужно быстрее и легче, потому что они могут ПОЛОЖИТЬСЯ друг на друга
Стоит одному гусю выпасть из обшей стаи и попытаться лететь в одиночку, как он сразу же чувствует тяжесть и сопротивление.И он возвращается в стаю, чтобы воспользоваться подъёмной силой,создаваемой впереди летящей птицей.

Урок -2 : Если бы мы были также разумны как птицы, мы бы остались в строю с теми,кто ведёт нас вперёд, и мы бы хотели принять их помощь так же, как и поделиться своей.

Когда вожак устаёт, он возвращается в конец косяка, и другой гусь встаёт во главе стаи.


Урок -3 : Выполнять тяжелую работу по - очереди гораздо легче. Люди,также как и птицы,взаимно заменяют друг друга( лидеры готовят, выращивают себе замену)
Гуси в конце стаи кричат, поощряя тех, кто впереди не сбавлять скорость, подталкивая первых вперёд.

Урок - 4 : Что кричим мы находясь позади своих лидеров ?

И, наконец, если гусь, заболев или получив ранение, выпадает из стаи, два других гуся тоже покидают стаю и следуют за ним, чтобы оказать ему помощь и поддержку,они остаются с этим гусем до тех пор, пока он не поправится или не умрет, а затем отправляются в путь сами или с другой стаей догонять своих.

Урок - 5 : Если бы мы были также разумны, как гуси, мы бы тоже поддерживали друг друга не только в трудные времена,но и тогда когда мы сильны.




Tags: люди, птицы, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments