matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Когнитивная война сегодня! В чем опасность? Диалог с Александром Пятковым



27 августа 2019 года Международный дискуссионный клуб «Валдай» опубликовал доклад с названием «Будущее войны», согласно которому современные военные действия можно уже разделить на три сферы:

- Кибервойна

- Кинетическая война

- Когнитивная война

Когнитивная война отличается от информационно-психологической. В ней подавляется и подчиняется сознание противника. Военные действия в сфере культуры преследуют следующие цели:


1)  Нравственно разложить,

2) Деморализовать,

3) Дезориентировать противника.

В России сегодня отсутствуют эффективные механизмы защиты от такой войны, в то время как наши «партнёры» этим пользуются, ведя эффективные когнитивные действия на поле российской культуры. Поэтому в российском кино, шоу бизнесе и других проявлениях культуры, сегодня активно пропагандируются разрушающие деструктивные ценности. Тоже происходит ифейковыми негативными новостями, скорость распространения которых уже стала настолько большой за счет социальных сетей, что предотвращать и останавливать их воздействие уже маловозможно.

Поэтому перед тем, как постить и распространять её дальше, каждый разумный человек теперь уже просто обязан анализировать и проверять любую информацию на три фактора:

- Насколько она достоверна

- Есть ли в ней позитивное доброе начало

- Какую она несет реальную пользу

Еще Сократ говорил о важности подобной оценки любой информации, и сегодня необходимость отделять зерна от плевел выходит на первый план общественной безопасности.




Tags: видео, информационная война, когнитивистика, культура, психология, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments