matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

"Движение вверх" стал самым кассовым российским фильмом, показанным в Китае



"Движение вверх" стал самым кассовым российским фильмом, когда-либо показанным в Китае, заработав более 700 миллионов рублей за почти две недели проката, сообщила пресс-служба кинокомпании "Централ Партнершип", которая занимается международным прокатом картины.

Ранее кинокомпания заявляла, что изначально прокат картины стартовал предварительными показами на 1,2 тысячи экранов в Китае, однако с 13 июня фильм вышел сразу на 10 тысячах экранов страны. Прокат "Движения вверх" в Китае продолжается.


"Блокбастер "Движение вверх" на сегодняшний день заработал в Китае 76,4 миллиона юаней (более 700, 4 миллиона рублей). Таким образом "Движение вверх" стал самым кассовым российским фильмом, когда-либо показанным в Поднебесной, обойдя такие отечественные проекты, как: "Снежная королева 3", "Сталинград" и "Он – дракон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что картина также стала вторым по сборам иностранным художественным фильмом на спортивную тематику в китайском прокате, опередив такие картины, как: "Крид 2" с Сильвестром Сталлоне, "Человек, который изменил все" с Брэдом Питтом, "Битва полов" с Эммой Стоун и другие.

"Проект стартовал в китайских кинотеатрах 13 июня и демонстрируется уже 14 дней, что также является рекордом для российского художественного кино на территории этой страны", - подчеркнули в пресс-службе кинокомпании.

"Движение вверх", спортивная драма Антона Мегердичева, собрала в отечественном прокате более 3 миллиардов рублей. Картина рассказывает о сенсационной победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене. Роль тренера команды исполнил Владимир Машков, в фильме также снимались Андрей Смоляков, Марат Башаров, Сергей Гармаш и другие.




Tags: Китай, Россия, кино, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment