matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Цитаты из книг Натаниэля Готорна



Странно, но тем не менее справедливо, что люди так же, или даже больше, тщеславятся своими недостатками, как и достоинствами

Натаниэль Готорн (1804 — 1864) — известный писатель-романтик, один из родоначальников национальной литературы США. Его творчество оказало влияние на таких мастеров американской прозы, как Эдгар Аллан По и Герман Мелвилл.

Большинство произведений Готорна посвящены жизни первых поселенцев: в них он описал суровость и непреклонность пуритан XVII века. Самыми известными книгами писателя стали «Алая буква» и «Дом о семи фронтонах».


Ложь никогда не приводит к добру, даже если это — ложь во спасение! «Алая буква»

Неискреннему человеку вся вселенная кажется лживой, — она неосязаема, она превращается под его руками в ничто. «Алая буква»

Какая тюрьма может быть темнее собственного сердца? Какой тюремщик неумолимее к нам, чем мы сами? «Дом о семи фронтонах»

В человеческом характере мало свойств более отвратительных, чем знакомая мне по самым обыкновенным людям способность становится жестокими только потому, что им дана власть вредить. «Алая буква»

Странно, но тем не менее справедливо, что люди так же, или даже больше, тщеславятся своими недостатками, как и достоинствами. «Дом о семи фронтонах»

Для душевного и умственного равновесия человека весьма полезно постоянное общение с людьми, совсем не похожими на него и не разделяющими его стремлений, с людьми, чьи интересы и способности он в состоянии оценивать, лишь отвлекшись от себя. «Алая буква»

Так называемый поэтический взгляд на мир — это способность прозревать в пестром жизненном потоке красоту и величие, насильственно облаченные в грязное рубище. «Дом о семи фронтонах»





Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments