matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Норвегии экс-министр получил 5 лет тюрьмы за то, что склонял к сексу беженцев


Свен Людвигсен

Бывший мэр норвежского города Тромсё и министр рыбной отрасли Норвегии Свен Людвигсен приговорен судом к пяти годам тюрьмы за злоупотребление полномочиями и использование в своих интересах тяжелого положения людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Согласно материалам дела, министр несколько лет склонял к сексу трех прибывших в Норвегию беженцев, мужчин в возрасте от 25 до 34 лет. Один из них имел легкое расстройство психики. В материалах суда нет данных, откуда приехали беженцы, но сказано, что они выходцы из разных мусульманских стран.

События, о которых идет речь, происходили в период с 2011 по 2017 год. Беженцы рассказали, что политик предлагал им жилье и работу в обмен на секс, а одному из них экс-министр заплатил $15 тыс. Двое мужчин заявили в суде, что боялись, что у них отберут разрешение на проживание в Норвегии, если они откажут высокопоставленному чиновнику, который заявлял, что он "лучший друг короля". А один из беженцев рассказал, что более десятка раз вступал с Людвигсеном в сексуальные отношения в загородном доме, отелях и других местах, в том числе в машине политика.


Пострадавшие требовали в суде компенсацию в размере 1,2 млн норвежских крон (более $140 тыс.), но в итоге суд присудил им лишь $87 тыс. за причиненный ущерб. Судья отдельно подчеркнул в своем решении, что "трудно представить, что трое молодых мусульман могли выдумать историю, которая связана с настолько стигматизированной вещью, как гомосексуальность".

Сам Людвигсен (он ушел в отставку задолго до суда) заявлял, что не делал ничего противозаконного. Но признал, что у него был секс по взаимному согласию с одним из мужчин, которые выдвинули обвинения против него. Его юристы собираются подать апелляцию на приговор.




Tags: Норвегия, криминал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments