matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как выглядеть лучше в глазах окружающих



Найти нечто прекрасное можно в каждой женщине: в пышных формах или стройности, ямочке на лице, красивых волосах, длинных ногах. Креативное мышление и чувство юмора, легкая походка или чудаковатость пленяют сердца. Но гораздо проще увидеть небольшие изъяны, которые портят впечатление еще до того, как женщина продемонстрирует остроту ума или широту души.

Истинная леди

Есть женщины, рядом с которыми хочется развиваться, быть лучше. А есть те, с которыми можно расслабиться и позволить себе лишнего. Есть тонкая грань, которая отделяет обычную девушку от истинной леди, и грань эта в привычках. Решив стать истинной леди, женщина в корне меняет свой образ жизни и притягивает своим поведением достойных людей.




1. Леди следит за осанкой

Первый признак, по которому легко определить леди — осанка. Как бы комфортно тебе ни было с сутулой спиной, старайся не горбиться, потому что хорошая осанка свидетельствует о силе воли. Обрести прямую спину помогут бальные танцы и регулярные занятия спортом. Когда мышцы спины окрепнут, ты заметишь, что горбиться стало неудобно.



2. Леди не носит подделки

Леди никогда не пытается показаться богаче, чем есть на самом деле. Подделка брендовой вещи — не показатель достатка. Скорее, наоборот, такая вещь вульгарно выглядит и выдает свою обладательницу. Женщина произведет хорошее впечатление, если будет одета хоть и не в брендовую, но качественную одежду по размеру.

3. Уместный макияж

Леди тонны грима не нужны, чтобы показать себя во всей красе. Женщина, которая следит за собой, знает, как замаскировать несовершенства и остаться максимально естественной.

Уверенная в себе женщина и без косметики обращает на себя восхищенные взгляды мужчин. Важно выбирать высококачественную косметику. Леди знает, какие цвета помады ей идут, как подобрать тональное средство и понимает разницу между дневным макияжем и вечерним.



4. Никакой спешки

Леди умеет распоряжаться своим временем. Это значит, что она никогда не опаздывает и никуда не спешит. Размеренный шаг и ни одного суетливого движения.

5. Леди не сплетничает

Жаловаться или обсуждать других людей за их спиной — недостойно. Уважающая себя женщина и слушать не будет чужие сплетни.



6. Нежный голос

Голос леди соединяет в себе спокойствие, уверенность, мягкость. Леди никогда не станет оглушительно смеяться или противно хихикать. Независимо от статуса собеседника, леди будет разговаривать одинаково спокойно что с бабушкой, что с президентом.

7. Леди не ест на ходу

Кроме того что есть на ходу вредно для здоровья, это совсем не эстетично. Правила этикета не позволяют есть руками, поэтому пицца — не очень хорошая идея для первого свидания.



8. Леди игнорирует чихающего человека

Желать здоровья, когда человек чихнул, принято в семейном кругу. Если чихнул незнакомый или коллега, стоит проигнорировать его, как будто ничего не случилось.

9. Пунктуальность на первом месте

Пунктуальные люди вызывают доверие и уважение окружающих. Если ты непунктуальна, то не можешь требовать этого от других людей.



10. Леди носит колготки

Правила этикета не разрешают даме приходить на деловую встречу или торжество без колготок. Даже если на улице очень жарко, следует надеть колготки или чулки, а иногда и брюки.

11. Леди сушит зонт закрытым

Дома зонт сушить можно как угодно. Придя на работу или в гости следует сушить зонт в закрытом состоянии на вешалке или в специальной подставке.



12. Нельзя отказываться от еды в гостях

Когда в гостях предлагают попробовать блюдо или наполнить бокал шампанским, нельзя отказываться и объяснять, почему ты не пьешь. Еду нужно обязательно попробовать, а шампанское немного пригубить. Обязательно похвали кулинарные способности хозяйки дома.

13. Леди не танцует с распущенными волосами

Даже на концертах и дискотеках существуют негласные правила: нельзя приходить в тяжелых украшениях, которые могут ранить в танце окружающих. Танцевать с распущенными волосами — дурной тон. Вряд ли кто-то планирует запутаться в чьей-то шевелюре или принести домой чужой волос на себе, когда дома ревнивая жена.



14. Леди не носит белые туфли

Белые туфли можно надеть только к белому платью или свадебному. В остальных случаях стоит отдать предпочтение туфлям телесного цвета, они подойдут практически ко всем вещам и не будут выглядеть пошло.

15. Леди не боится работы

Леди никогда не будет высокомерной, если кому-то нужна ее помощь, она обязательно сделает всё, что в ее силах. Это касается и работы по дому, и готовки. Настоящая леди умеет всё.



16. Леди держит дистанцию

Она общается на равных, не избегает общения, но и не дает повода для компрометирующих обсуждений за спиной.

17. Благодарности много не бывает

Мужчины готовы на всё ради достойных женщин, главное, не забывать их благодарить. Это касается и всех остальных. Если ты хочешь, чтобы тебя отблагодарили, не ленись благодарить сама. Этикет для истинной леди — понятие само собой разумеющееся.

18. Леди следит за речью

Речь выдает фальшивых королев. Женщина может быть шикарно одета, изумительно красива, но вся ее загадочность исчезает после первого «шо». Ничего удивительного, если при такой даме друзья позволяют себе нецензурную лексику. Иногда лучше промолчать и улыбнуться, чем произнести неподобающие слова.



Речь действительно играет огромную роль в общении, правила речевого этикета помогут тебе не прослыть невоспитанной простушкой. Леди обязательно обладает чувством вкуса, убедиться в этом тебе помогут стилисты, они расскажут, что выделяет леди среди женщин. Поверь, дело не в стразах.




Tags: женщина, интересно, общество, стиль, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments