matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Российские школьники завоевали 15 медалей на Международной астрономической олимпиаде



В румынском городе Пьятра-Нямц завершилась XXIV Международная астрономическая олимпиада (IAO-2019). Ни один из 15 российских школьников не остался без наград. Золотые медали завоевали Артем Гордеев из Президентского физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург), Мария Алиен из московской школы №1557 им. П.Л. Капицы, а также Сулейман Казимов и Кирилл Хайдуков из Республиканского лицея для одаренных детей (Саранск, Мордовия).

В IAO-2019, проходившей с 19 по 26 октября, приняли участие школьники из 20 стран. Олимпиада состояла из трех туров – теоретического, наблюдательного и практического. Россия была представлена двумя командами – сборной России (руководители команды Алексей Акиньщиков и Мария Волобуева) и сборной Москвы и Московской области (руководители команды Евгений Фадеев и Константин Васильев).




Восемь российских школьников увозят из Румынии серебряные медали: Руслан Антонов из Саранска, Никита Синельников из Томска, Александр Котов из Санкт-Петербурга, представители столичных образовательных организаций Екатерина Бобкова, Данила Шкиндеров, Егор Серебряков и Елисей Жданов, а также Василий Муратов из подмосковного Долгопрудного.

Александра Сапунова и Иван Игнатьев из Долгопрудного, а также Евгений Дрибноход из Белгорода завоевали бронзовые медали.

Ранее редакция ActivityEdu публиковала результаты российских школьников на официальных международных предметных олимпиадах 2019 года.

Справка
Международная астрономическая олимпиада (IAO) не признается Министерством просвещения РФ в качестве официального мероприятия с участием сборной России. Статус основной олимпиады имеет Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA), которая в 2019 году проходила в венгерском Кестхее.

Фото: паблик «Астрономические олимпиады» в социальной сети «ВКонтакте».




Tags: Россия, астрономия, образование, олимпиада, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments