matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Основательницу кампании #MeToo во Франции признали виновной в клевете о домогательствах

Теперь ей предстоит выплатить 20 тысяч евро пострадавшему.

Сандра Мюллер Getty Images

Сандру Мюллер, начавшую во Фрации кампанию против сексуальных домогательств вслед за флешмобом #MeToo, признали виновной в клевете. Как сообщает Би-би-си, она беспочвенно обвинила в домогательствах Эрика Бриона, бывшего гендиректора французского телеканала Equidia.

В октябре 2017 года Мюллер написала в соцсетях пост о Брионе и призывом делиться историями о домогательствах на работе. Впоследствии выяснилось, что Брион никогда не работал вместе с Мюллер и, соответственно, не мог домогаться до неё с использованием служебного положения. По его словам, какое-то время он флиртовал с ней, однако, не добившись взаимности, извинился и больше ей не докучал.

Суд постановил, что Мюллер должна выплатить Бриону 20 тысяч евро. Это — компенсация морального вреда а также потерянных гонораров, так как после её обвинений у него были проблемы в профессии. Сам Эрик Брион назвал кампанию, запущенную Мюллер, «неудержимой машиной».


Tags: #metoo, Франция, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments