matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кузбасс - деньги на ветер!

Читаю всё документ кемеровской мэрии, где прописано финансирование ускоренного развития города на 2019–2021 гг. http://docs.cntd.ru/document/550237302 За три года планируется вложить аж 254,5 млрд рублей. Из них федеральный бюджет даст 136,8 млрд, областной 41,5 млрд, нищенский городской бюджет всего 6,6 млрд, спонсоры 69,4 млрд. Это траты на культурный кластер, спортивные объекты и общее развитие города. Это даже не сам бюджет города, а инвестиции в будущее.

Что означают сии цифры, 254,5 млрд рублей? Это два или 2/3 годовых (в зависимости от тех параметров, которые туда закладывать, с учетом консолидированной части) бюджета Кузбасса. Это 13 годовых бюджета Новокузнецка! Это стоимость 2,5 автобанов от Кемерово до Новокузнецка (221 км) по цене километра участка Ленинск–Кемерово в эпоху Амана Тулеева. То есть, уважаемые земляки, на эти деньги можно построить 500–600 км новых дорог 1 категории (4 полосы). Хватит и на автобаны Ленинск–Новосибирск, Новокузнецк–Барнаул. Дорогу Новокузнецк–Абакан можно построить, прямую Кемерово–Томск и на этом тему строительства основных дорог Кузбасса закрыть.

Планируемые в рамках кемеровского кластера искусств культурные и образовательные учреждения весьма дублируют существующие. Непонятно, зачем они в таком виде нужны и кто их будет посещать, учиться там. Содержание их ляжет тяжким бременем на регион. Их лучше не строить вообще, а если построить, то тут же снести.

Кемерово – это менее от 1/5 жителей области, проживающих в стороне от Основного Кузбасса. Понятно, что эти инвестиции эти идут мимо Кузбасса и никак его не смогут развить, продвинуть вперед. Очевидно, что без переноса административного центра в Новокузнецк поднять Кузбасс будет невозможно.


Tags: Кузбасс, Цивилев, культура, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments