matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Над Украиной в атмосфере зафиксирован рекордный уровень угарного газа

Над Украиной в эти дни отмечается повышенный уровень угарного газа в воздухе (монооксида углерода, химическая формула СО). Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Windy.



На этой карте-схеме, которая показывает качество воздуха в режиме онлайн (данные на 07.00 21 октября) темные участки обозначают районы с повышенным уровнем содержания угарного газа в атмосфере. Отчетливо видно, что проблемы в центральной и восточной Украине, а так же в районе Москвы.

Чуть свободнее дышится во Львове и белорусском Пинске, и такие же серьезные проблемы с воздухом как в Украине и России можно отметить и в Сербии.

Угарный газ СО это бесцветный и чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, он крайне опасен для человека. Но в обычных условиях он легче воздуха. Одной из причин повышения уровня концентрации СО может быть и то, что с наступлением осени в республиках бывшего СССР по традиции начинают жечь опавшую листву.


Tags: Украина, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments