matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые показали, как будет выглядеть человек в 2100 году

Исследователи считают, что облик будущего человека изменится, и виной тому - современные технологии, вынуждающие людей вести преимущественно сидячий образ жизни, работать на компьютерах и проводить много времени с гаджетами.


Ученые компании Maple Holistics совместно со специалистами из Университета Толедо создали компьютерную модель Минди, которая, по их мнению, выглядит как человек из 2100 года. Зрелище, надо сказать, удручающее.

3Д-модель отличается сгорбленной спиной, искривленными кистями рук и очень странными глазами. Все эти изменения вынужденные, считают создатели Минди, и постепенно человек рискует стать таким из-за образа жизни, который диктует технический прогресс.






Постоянное использование гаджетов, работа за компьютером не самым лучшим образом повлияет на внешний вид человека. Дугообразное искривление позвоночника - следствие частого использования гаджетов, над которыми люди сидят, склоняясь к экрану часами. Чтобы скомпенсировать нагрузку на позвоночник, утолщатся мышцы шеи.



Искривленные пальцы и согнутые в руках руки станут "подставкой" для смартфонов.



Изменится и череп: сами кости станут толще, а глаза обзаведутся второй парой век для защиты от вредного излучения. Если вдуматься, не так все и ужасно. Более того, среди людей и сейчас такие есть, разве что без дополнительных век. Но все еще впереди!






Tags: будущее, модель, прогноз, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments