matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Антон Чехов: как его понять?



Как понимать рассказы и пьесы Антона Чехова? Давайте скажем честно: до сих пор на этот вопрос у литературоведов нет однозначных ответов. Несмотря на то, что многие произведения писателя изучают в начальной и средней школе, точного понимания некоторых его рассказов, повестей и пьес до сих не сложилось. О разных интерпретациях известных рассказов Чехова и об основной теме его произведений рассказывает в авторской программе Елены Сетник «Литературный канал» на телеканале «Союз» культуролог Георгий Цеплаков.


Антон Чехов: как его понять? Ложь, напряжение, тоска. Часть 2


Второй выпуск авторской программы Елены Сетник на телеканале «Союз» посвящен искусству детали у А. П. Чехова. Вы узнаете, что означают в рассказах и повестях Чехова неприятный запах, полнота героев, стук в дверь, плохое искусство, какую смысловую нагрузку они несут. Ведущая программы и ее гость культуролог Георгий Цеплаков перечислят несколько основных меток, которые Чехов оставляет для читателя в рассказах, повестях и пьесах. И тем самым начнут отвечать на вопрос о главной мысли, магистральной теме произведений писателя, который был начат в первом выпуске.

Антон Чехов: как его понять. Тема счастья. Часть 3


В третьем выпуске авторской программы Елены Сетник "Литературный квартал" на телеканале "Союз" речь идет о понимании счастья А. П. Чеховым. Культуролог Георгий Цеплаков рассказывает о двойственности понимания счастья писателем. Материалом для анализа становятся повести "Степь" и "Драма на охоте", рассказ "Ванька" и пьеса "Чайка".

Антон Чехов: как его понять? Часть 4. Чехов и религия


Заключительный выпуск в рамках серии программ "Литературный квартал", посвященный творчеству А. П. Чехова. Гость программы, культуролог Георгий Цеплаков и ведущая программы Елена Сетник разбирают рассказ Чехова "Студент" и касаются других произведений писателя.




Tags: Чехов, видео, литература, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments