matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В России 70% оборонного бюджета идут на закупку и разработку нового вооружения

Учения «Центр-2019». 128 тысяч военнослужащих приняли в них участие, более 20 тысяч единиц военной техники. Кроме России, участвовали такие страны, как Китай, Индия и т.д. Российская армия – не самая многочисленная, но одна из самых современных. 7-й бюджет в мире – 48 миллиардов долларов. Но дело не только в том, сколько денег, а как их тратить...

Гость «Формулы смысла» – советник министра обороны Андрей Ильницкий. Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЛЬНИЦКИЙ: Мы с седьмым бюджетом обладаем оружием, которое гарантирует нам безопасность по меньшей мере на 10 лет вперёд. Верховный сказал, результат чего это – целенаправленной работы на важнейших направлениях, работы наших специалистов, и надо отдать должное их умению определить главные направления, сконцентрировать ресурсы. И можно подробнее поговорить о бюджете, но я скажу лишь одну фразу, которая также отмечалась... Это положение отмечалось в большом интервью нашего министра. Ещё раз повторю, важно как, куда расходуется каждая народная копейка. Если у тех же американцев, у которых – порядка 170 баз по всему миру, большая часть бюджета уходит на содержание, то у нас, вот я уже сказал, уровень оснащения современной военной техники, 70% оборонного бюджета идёт на закупку и разработки новых вооружений. А что это такое? А это – технологии двойного применения. Это тот самый технологический прорыв, о котором многие говорят, а мы делаем. Это рабочие места, это реальный сектор экономики. Таким образом, через развитие Вооруженных сил мы развиваем страну в целом. Это важно подчеркнуть.


По Сирии несколько слов. Сейчас там идёт процесс, я просто возьму строку из ваших сегодняшних новостей о том, что на базе российской идут переговоры между курдами и представителями Сирийской Арабской Республики. Для нас же очень важно то, что Сирия... Я начинал с констатации о том, что мы – армия постоянной боевой готовности. Через Сирию прошло всё управление Вооруженными Силами. 90% лётного состава. 90%! Лётного состава. Испытание техники в реальной боевой обстановке. Порядка 300 образцов военной техники прошли условия очень непростые. Ты был в Сирии, ты сам можешь какие-то вещи...

КУЛИКОВ: Да.

ИЛЬНИЦКИЙ: Прошло испытания, из которых, например, 12 просто были сняты, хотя считались перспективными, подавались нам таковыми, были сняты с производства или с разработок. Ну, ты сам это видел.

КУЛИКОВ: Я сам это видел. Ты знаешь, вот интересный момент, на который я обратил внимание. Потому что как раз вот была наша поездка, которая, кстати, вот по ведомству, и должен сказать большое спасибо за то, что это было сделано. Это было сделано эффективно. И огромное спасибо лично Игорю Евгеньевичу Конашенкову, который это всё организовывал. Потому что, в принципе, упаковать за несколько суток, которые мы там были (коллеги мои были чуть дольше, а я вообще был двое суток), упаковать в двое суток тот режим объектов, которые мы осмотрели, и тот объём информации, который мы смогли получить, вообще, это требовало колоссальных управленческих усилий.


Полностью слушайте в аудиоверсии.



Tags: Россия, армия, вооружение, технологии, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment