matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Эскалация Молдо-Приднестровского конфликта в датах и фактах

Цепь событий, которые привели к Бендерской трагедии, в инфографике



 День 19 июня 1992 года вошёл в историю как Бендерская трагедия. Несмотря на переговоры о мире, Кишинёв ввел в город крупные соединения боевой техники, отряды полиции особого назначения, вооруженных сил и добровольцев. Сражения в городских кварталах продолжались несколько недель. Стрельба утихла лишь в конце июля, когда в Бендеры прибыли российские миротворцы, положившие конец боевой фазе молдо-приднестровского конфликта. О том, с чего началась Бендерская трагедия и что происходило в летние дни 1992 года, можно узнать в спецпроекте «Поле битвы – Бендеры».

Бендерская трагедия стала кульминацией молдо-приднестровской войны. Полномасштабное вооруженное нападение боевых формирований Молдовы на Приднестровье началось в марте 1992 года. О том, как это произошло, можно узнать в материале «Как начиналась война».

Война сплотила жителей Приднестровья, а на защиту республики встали десятки тысяч приднестровцев. Какую роль сыграли ополченцы, гвардейцы и казаки в боевых действиях, можно узнать в статье «Ополченцы разорвали ультиматум Снегура».





Бендерская трагедия 1992



Tags: Молдавия, Приднестровье, инфографика, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments