matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Наш земляк Алексей Леонов. Мы помним тебя!

Кузнецкая земля безмерно скорбит о почившем своем сыне, Алексее Архиповиче Леонове. Он был предан своей малой родине, любил её, постоянно навещал. Первым выйти в открытый космос – это навсегда вписать себя золотыми буквами в историю человечества. Алексей Архипович сумел это сделать. Родился он в 1934 году на далеком северо-востоке Кузбасса, в Тисульском районе. В этой удивительной Ачинско-Мариинской лесостепи шли пути миграции древних народов, она стык древних культур Приобья и Енисея, здесь изобилие археологических памятников. Так и Алексей Леонов смог связать воедино разные миры, небо и землю, первым проложить для человечества путь в открытый космос вне корабля.

Кузнецкой земле исторически везло быть первой. Иван Ползунов в Кузнецком уезде на Барнаульском заводе создал первую в мире паровую машину, а Алексей Архипович первым вышел в открытый космос. В этом проявилась особая кузнецкая и сибирская благодать. Покойся с миром, Алексей Архипович. Малая родина Вас никогда не забудет.







А. Полухин (an_poluhin)



Tags: Кузбасс, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments