matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Украли прах Махатмы Ганди из мемориала

Вообще-то само оставление праха где-то для Индии - нарушение традиций, а уж поборник отказа от кастовой системы Махатма Ганди нарушал запреты и традиции тысячелетние индуиские все скопом. Отношение к семье Ганди в Индии не простое и убийство почти всей семьи тем или иным способом тому пример. Мало того живые пока ещё члены семьи уезжают из страны, общалась там с приехавшими тайно! в Индию родственниками и боятся мести сикхов. Индира Ганди обстреляла и подожгла храм сикхов, единственный с помощью армии.

Я была в её мемориале и в очереди стояли дети среднего класса с родителями, отцы дочерям рассказывали о судьбе Индиры Ганди, но совсем не в том ключе, как вроде понятно европейцам (восхваления), а отрицательного примера: видишь, что стало с тётей? А почему? Она нарушала кастовые законы и вышла замуж за человека не своей касты (Индира была из касты брахманов, но из бедной семьи и вышла замуж за богатого торговца из касты вайшьи) и её семья проклята. Средний класс в Индии говорит по английски.

И англичане таки добились слома кастовой системы: они ввели избирательное право для далидов (неприкасаемых), а их больше по численности в стране (у них в семьях от 8 до 14 детей) и квоты на образование в универах (ученики из высших каст раньше даже в одном здании с неприкасаемыми находится боялись, тут прикосновение к неприкасаемому - накармовать и потом надо очищаться долго). В итоге далиды выбрали себе "своего" президента и хотя премьера выбирает парламент, а он так и остался наследственным - аристократическим (тоже были знакомые аристократы с наследственной синекурой - местом в парламенте) и там представлена каста браминская и только, но всё же в Индии стали глобалисткие идеи продвигаться, президент у них из неприкасаемых.


Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments