matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Разговор в аэропорту

В московском аэропорту в ожидании вылета стал случайным свидетелем интересного разговора. Взрослая русская женщина на соседнем кресле беседовала с парнем лет 30. Видимо он был украинцем либо имел там родственников, потому что летел через Минск в Одессу. Сначала их беседа была вполне заурядной про погоду, да про задержки рейсов. Но потом разговор свернул на скользкую дорожку сравнения уровня жизни в Евросоюзе и России, и собеседница заявила, что, например, во Франции жизнь давно не сахар. Парень на это буквально взвился:

- Да откуда вам знать? Вы пропаганду из телевизора наслушались, а я знаю из первых рук, у меня туда друзья ездили на работу устраиваться!

- Откуда мне знать? Я живу в Париже много лет, замужем за французом. Иногда езжу в Россию. Я могу сравнивать.

Парень обиженно надулся, но ничего не ответил.


- Так вот. Нас держит во Франции только работа мужа. Как только он её потеряет, мы сразу же переедем в Россию. Он сам этого хочет. Высокие зарплаты во Франции съедаются высокими ценами на всё. Уровень медицинского обслуживания ниже плинтуса. На улицах грязь и толпы бомжей. Вы видели в Москве бомжей? Считайте, что их там нет по сравнению с Парижем.

Тут парень решил вставить своё мнение:

- Но там другие бомжи! Там за ними ухаживает государство, они чистые, не такие как у нас!

- Никому они там не нужны, никто за ними не ухаживает. Они живут сами по себе, а государство считает, что не нужно вмешиваться в их стиль жизни, это нарушает их свободу. Поэтому большинство из них это преступники. Ничего хорошего во Франции нет. Это как раз вам ваша пропаганда внушила, что в Евросоюзе безоблачная жизнь, цените то, что имеете.

После этого разговор прекратился. Собеседники уткнулись в смартфоны и продолжили ждать вылета.

Е. Супер



Tags: общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments