matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

"Жуткие страницы истории" России и 13 "да" Путина

Журналисты составили свой рейтинг достижений президента


Журналисты составили свой рейтинг достижений президента России Владимира Путина, вспомнив о "жутких страницах истории" страны и перечислив 13 "да" российского лидера, вернувших нам статус супердержавы.

Президент России Владимир Путин отмечает день рождения. Сегодня ему 67 лет. Накануне стало известно, что праздничные выходные президент традиционно провел на природе - вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу отдыхал в тайге. Тем временем поздравлять президента начали коллеги и, например, журналисты. Делимся некоторыми из высказываний.


Как Путин отмечает день рождения в этом году

Президент России Владимир Путин прогулялся по сибирской тайге и поднялся на вершину горы накануне своего дня рождения. Как и обещал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, кадры выходной прогулки президента были опубликованы в средствах массовой информации. Кадры оказались в распоряжении портала Life.

Вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу президент сходил за грибами. Удивление Путина вызвал один из найденных грибов - груздь с необычным "соседом".

"Шишечка сверху", - отметил президент, рассматривая гриб с шишкой на шляпке.
После Владимир Путин за рулем внедорожника проехал по тайге. Министр обороны России сидел рядом, в пассажирском кресле. Еще часть пути первые лица страны проделали пешком.

Кстати, Сергей Шойгу в тайге выкопал кустик лесной ягоды. А Владимир Путин предложил посадить куст дома - "под Москвой посадишь, на даче посадишь в Подмосковье". Шойгу же усомнился, что в Подмосковье кустик приживется - "воздух такой надо делать, воду такую надо делать в Москве". Владимир Путин в ответ добавил, что к выполнению таких экологических задач надо стремиться в любом случае.

После Путин и Шойгу устроили пикник у костра, а также поднялись на вершину горы: "Енисей красиво отсюда смотрится", - отметил Владимир Путин, осматривая окрестности.

"Высоко над облаками. Намного выше облаков. Выше облаков забрались", - добавил Владимир Путин на вершине в 2000 метров над уровнем моря.

Путин традиционно в праздничные дни устраивает себе небольшой выходной на природе. Как правило, выбирается в тайгу вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу. Многие кадры из фоторепортажей по тайге мелькают затем на первых полосах мировой прессы.

Достижения Путина из списков журналистов

В день рождения президента журналисты высказались о его достижениях, предлагая свои списки плюсов политической работы президента России.

"Я хорошо помню момент, когда уставший человек с потерянным видом с экрана телевизора произнёс "я устал, я ухожу". И никто не мог даже предположить, что именно в этот момент Россия, наконец, перевернула одну из самых жутких страниц в своей новейшей истории. Потому что именно тогда страна получила шанс. Имя которому - Владимир Путин, - пишет Юлия Витязева. - К нему можно относиться по-разному. Но даже самые ярые его недруги признают, что он сделал практически невозможное. Вернул России статус великой".

Витязева напоминает, что Владимир Путин принял Россию "той самой региональной бензоколонкой с порванной в клочья экономикой" и в течение своих президентских сроков "смог вывести страну на уровень супердержавы".

"За всю историю существования России это удавалось не многим. Он - смог. И продолжает делать все, чтоб жители России гордились страной, в которой живут. За что ему низкий поклон и простое человеческое "спасибо"! С днём рождения, Владимир Владимирович! Долгих лет, верных соратников, преданных друзей и терпения. А мы не подведём. Ибо отступать нельзя. Да и некуда. За нами - Россия", - резюмировала журналист.

Обозреватель телеканала Царьград Камран Гасанов составил следующий список достижений президента России.

1. Предотвратил распад России.
2. Сделал её снова великой державой за счёт восстановления армии и наращивания ВПК.
3. Построил "Северный" и "Турецкий" потоки.
4. Россия присутствует в 10 кризисных точках.
5 Превращает Арктику в мост между Европой и Азией.
6. Предотвратил войну США против Сирии, Ирана и Венесуэлы.
7. Уладил опасный кризис с Турцией.
8. Молдова и Узбекистан хотят вступить в ЕАЭС.
9. Остановил "цветные революции" в СНГ и Сирии.
10. Грузия и Украина отказались от политиков-русофобов - Саакашвили и Порошенко.
11. Продвижение традиционных ценностей.
12. Построение многополярного мира - ЕАЭС, ШОС и БРИКС.
13. Возвращение Крыма.

Об "ужасах 1990-х", оставшихся в прошлом

В то же время уральский блогер Сергей Колясников (Zergulio) высказался на тему "иррациональной ненависти к Путину", которая "то и дело мелькает в ленте и комментариях".

"Вас ведь никто не заставляет его любить. Он вообще не рубль, чтобы нравиться. Мы все помним времена, когда наших президентов обожали на Западе. Чудом пережили такое счастье.

Путин навсегда вошел в мировую историю и историю России, кто бы и что бы по этому поводу ни говорил. И не только из-за Крыма и Сирии, нет. Достаточно вспомнить 1999 год, атаки террористов и слова главы правительства РФ Степашина "мы можем действительно потерять Дагестан". Они ведь действительно звучали, эти слова".

Вспомнил Колясников и о так называемых "ужасах 1990-х", когда действительно обстановка в стране была далека от спокойной.

"У меня друг в центре Екатеринбурга живет, в арке соседнего с ним дома в те годы одна банда расстреляла другую из "калашей". А из его окна видно здание правительства, туда влепили из гранатомета.

В подъезде нашего дома на Менделеева, 16 обнесли все квартиры, кроме нашей и еще одной-двух. А соседка варила наркоту, возвращаешься из школы, а у соседней двери толпа страждущих на этаже, а на лестничных пролетах шприцы, шприцы, шприцы. В Цыганском поселке открыто торговали наркотой, под прикрытием полиции.

Все это было совсем недавно, меньше 20 лет. Зарплаты ведрами и калошами (сильно везло, если выдавали алюминием, так деньги получал отец друга, а вот если носками или шпалами, увы)".

Колясников полагает, что "во многих пустых головах" понимания о событиях прошлых лет нет. Или же они уверены, что "все исправилось само собой и вопреки". Однако это далеко от правды.




Tags: Путин, Россия, день рождения, достижения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments