matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сергею Кузнецову 50!

Сегодня день рождения Владимира Путина и новокузнецкого градоначальника Сергея Кузнецова, у последнего аж юбилей, 50 лет. 6 лет он у руля исторической столицы Кузнецкой земли. Аман Тулеев в свое время кинул его спасать ситуацию в вышедшем из-под контроля городе. Из Кемерово невозможно в ручном режиме управлять Новокузнецком. После отставки Мартина власть тут просела. Нужно было наводить порядок. Кадров хороших у Амана было не так много. Бросил на амбразуру наиболее способного. Больше закрывать было неким. В целом Сергей Кузнецов со своей ролью справляется. Хотя у него сверхсложное положение. После налоговой реформы середины нулевых Алексея Кудрина муниципальные бюджеты остались без доходов, зависят только от дотации. Экономический гигант и мотор региона Новокузнецк сидит с протянутой рукой и не развивается должным образом. Стареющий Тулеев тянул область вниз и никак городу не помогал в десятые годы, а его авантюристы в областной власти причинили в это время Новокузнецку много вреда, уничтожив ту же КузГПА. Естественно, в Новокузнецке есть недовольство сложившейся ситуацией. Сергею Кузнецову приходилось и приходится все эти годы своими коммуникационными способности, талантом управленца купировать все эти проблемы. То, что народ на вилах не вынес Тулеева в конце правления, заслуга и Кузнецова. Новый губернатор тоже пока живет его жирком, развивая одно Кемерово и лишь что-то обещая Новокузнецку. В этом плане Кузня терпит Цивилева и его ускоренное развитие одного Щегловска лишь благодаря Кузнецову.




Как заботливый хозяин Сергей Кузнецов в таких условиях отказался от серьезного строительства в городе (поздний Мартин и Смолего делали это за счет роста долга города). Ведь никакой серьезной помощи от области тут нет, а ведь у неё во многом деньги нашего города. Зато в городе чисто, опрятно. Клипы кузнецовские мне нравятся, рок-фестивали. Нравится и то, что мэр не проигнорировал тему волка в городской геральдике, пролив тем самым бальзам на душу историка. Спортивный градоначальник выглядит современно. Умеет со многими находит общий язык. Любит город. Это нравится людям.

Некоторые сетуют, что он гуманитарий и не технарь, производственник, который лучше мог бы строить и развивать город. Может и так, но только технарь и производственник в таких условиях не удержал бы ситуацию под контролем. Мэр с талантом политика пришёлся впору.

В общем, с праздником вас, Сергей Николаевич, здоровья и всяких благ, сил для неустанных трудов на благо нашего города!


А.Н. Полухин (an_poluhin)



Tags: Кузбасс, Новокузнецк
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments