matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Учёные подключили мозг парализованного человека к экзоскелету. Испытуемый прошёл 145 метров

Парализованный мужчина тренировался два года в виртуальной ходьбе, чтобы сделать 480 шагов в экзоскелете.



Французские исследователи научили 28-летнего парализованного пациента управлять экзоскелетом. Как пишет CBS Pittsburgh, мужчина прошёл с его помощью около 145 метров.

Учёные из больницы при Университете Гренобля привлекли к тестовой программе двух парализованных мужчин. Одного из участников исключили из-за технических проблем с имплантатами. Вторым стал мужчина с травмой шеи после падения с балкона. Ему успешно установили два датчика, каждый из которых был оснащён 64 электродами, подключёнными к мозгу.


Перед живым тестированием, мужчина прошёл двухлетнюю подготовку. Он тренировался управлять костюмом в виртуальной программе, которая имитировала ходьбу и движения руками. Это было необходимо для оттачивания передачи конкретных сигналов мозга.

В результате, в лабораторных условиях ему удалось пройти 145 метров, сделав 480 шагов. Экзоскелет был подвешен к потолку для дополнительной безопасности.

Сейчас команда исследователей привлекла к разработке ещё трёх пациентов. Новой целью учёных является научить больных ходить без использования подвесной системы для экзоскелета.




Tags: Франция, видео, медицина, наука, новости, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment