matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Фейковая цитата Васильевой о пожилых учителях

На учительских сайтах и среди педагогов распространяется фейковая цитата Ольги Васильевой такого содержания:

"Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала ситуацию, сложившуюся в российских школах. Она утверждает, что высокий процент педагогов в пенсионном и предпенсионном возрасте усложняет развитие образовательной системы, а также препятствует трудоустройству молодых специалистов. Проблема с молодыми кадрами в российских школах возникает не из-за нехватки таковых, а из-за диктатуры педагогов старшего поколения. Боясь потерять давно «насиженное» место, которое приносит зарплату и немалые надбавки, учителя-пенсионеры выживают молодых, умных и талантливых «новичков». Они не только противятся реформам и необходимости поспевать за нововведениями, но и к ученикам относятся по-диктаторски".

Корни всех перепостов ведут к агрегатору «Мир новостей», на котором этот текст приведён без указания ссылки.

На лентах информагентств или в других СМИ этой цитаты нет.

Зато есть такое реальное высказывание Васильевой на тему возрастных учителей:


  • ТАСС, 13 августа. «Что смущает и что пугает: количество молодых учителей в возрасте от 29 лет не изменится до 2029 года включительно. Их процент колеблется от 11% до 13% от общего числа [педагогов] и практически не растет», — сказала она, выступая на пленарном заседании августовского совещания педагогических работников Республики Алтай. Министр пояснила, что причина этого в том, что только 70% поступивших на педагогические специальности получают дипломы, и только половина выпускников «доходят до школы». «Сегодня по стране 39% учителей старше 50 лет», — сказала Васильева, отметив, что «это прекрасно», потому что, «это наши кадры, это наш золотой фонд, это наставники».


Как говорится, почувствуйте разницу: диктатура пенсионеров-учителей как тормоз школы — и золотой фонд, наставники молодых учителей, которых не хватает.

А вот сама фейковая цитата очень похожа на реальное высказывание представителя ВШЭ из разряда тех, кто делит людей на прогрессивных и мракобесов:

  • Российские школы находятся под контролем пожилых преподавателей — они выживают с работы молодых коллег, противятся реформам и выстраивают диктаторские отношения с учениками. Тем временем на школьников давят власти, которые усиливают нагрузку и усложняют итоговые аттестации, — «Газете.Ru» рассказала директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.


Получается, что кто-то взял реальную и возмутительную цитату ВШЭшницы и выдал за слова министра образования!

Очевидно, что лживая цитата Васильевой, запущенная месяц назад и повторно распространяемая к Дню учителя, вызовет среди педагогов негодование министром и государством. Им недосуг проверять перепосты от коллег, распространяемых как вирусная реклама.

Между тем, на православную традиционалистку Васильеву давно идёт жестокий накат со стороны западников, которые хотят сделать школу полностью коммерческой. И она, к сожалению, не выдерживает ударов и в последнее время "плывёт", отступая от ранее озвученных позиций.

А потому удары продолжаются, в том числе и этот. Причём удары иезуитски хитрые, рассчитанные на возмущение возрастных учителей, которых на самом деле ненавидят те, кто хочет сковырнуть Васильеву.

Думайте, любимые наши учителя, и делайте выводы. С праздником вас!




Tags: Васильева, Россия, СМИ, образование, политика, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments