matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Третье место России на мировом рынке образовательных услуг

В 2013 году, я уже как то писал про удвоение числа иностранных студентов при Путине к 2010 году. Тогда у России было 7 место в мире по числу иностранных студентов. Благодаря принятым в 2012-2016 годах мерах по повышению доступности российской системы высшего образования для иностранцев. Число иностранцев в российских вузах продолжало расти, пишет genby.

Листая справочник научные и технические индикаторы 2018 года , наткнулся на табличку числа иностранных студентов в других странах.

Оказывается, в 2014 году Россия по числу иностранных студентов обогнала Германию и вошла в ТОП-5 стран предоставляющих образовательные услуги иностранцам.



Первое место занимает США с 19% мирового рынка , второе место Британия. с 10%. Но их доли падают. Доля США с 2000 года сократилась с 25% до 19% мирового рынка. Доля Британии упала с 15% до 10%. Доля России, наоборот выросла с 2% до 5%. Интересно, а что происходило в следущие 4 года.

Немного покопавшись составил график числа иностранных студентов в России с 1990 года. Говорят, что в СССР училось много иностранцев)). На самом деле мы обогнали РСФСР еще в 2006 году.




Кстати это только государственные вузы, частные в которых учится еще 40-45 тысяч иностранцев, просто в России и на западе не считаются, в отличии от Британии. Мы уже не на пятом месте в мире по числу иностранных студентов, а третьем. Ту же Австралию, а тем более Францию, если считать частные вузы, мы уже обогнали. Еще пара лет, и будет повержена Британия. И вместо Кембриджа и Оксфорда, люди в мире с придыханием будут вспоминать о знаменитых университетах Томска и Воронежа.

Что было в царской России, для ознакомления





Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments