matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Поляков ошарашили стоимостью американской оккупации - Варшаву стали обвинять в измене

Уже в скором времени польские налогоплательщики будут содержать уже 5,5 тысяч американских военнослужащих. Цена этой «оккупации» — 50 миллионов долларов ежегодно, и сумма эта ляжет на плечи поляков.



Как сообщает в четверг, 26 сентября, радиостанция RMF FM, большая часть финансов уйдет на оплату коммунальных услуг. Но прежде всего польскому руководству предстоит обустроить комфортные условия для размещения американских военных. А это, начиная строительством жилых комплексов и заканчивая возведением баз, обойдется в 2 миллиарда долларов. Хотя, по словам источников радиостанции, конечная сумма может быть в два раза больше.

Такая информация повлекла за собой бурю негодования среди поляков. На портале «Interia» они обвиняли власти страны в предательстве национальных интересов, а заодно усомнились в том, что армия США, которую Варшава будет кормить за свой счет, вообще вступится за Польшу, когда наступит война.


«Ни в коем случае недопустимо добровольно заводить на собственные земли иностранные войска. Сомневаюсь, что Россия нападет на Польшу. Ей не нужен бардак, а давление она способна оказывать и другими методами: политика, экономика, шпионаж, саботаж», — говорится в одном из комментариев.

«США платят другим странам за возможность размещения войск на их территории. Мы, самые преданные союзники, имеем привилегию — мы обязались платить США за то же, что другие получают бесплатно», — пишет другой пользователь.

«Если вам кажется, что иностранная армия будет воевать за Польшу, вы ошибаетесь, — говорится в сообщении. — Недавно Трамп сказал, что не отправит сына воевать за «какую-то Черногорию». Польша для американцев станет лишь бесплатным тренировочным полигоном».

В одном из комментариев американскую армию сравнили с «бойцовской собакой», которую «пустили во двор, зная, что она не будет слушаться». В другом же подчеркнули, что «иностранная армия — это всегда измена».




Tags: Польша, США, армия, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments