matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

У экс-мэра китайского города нашли в подвале 13 тонн золота



Национальная надзорная комиссия Китая (антикоррупционный орган) обнаружила в подвале дома бывшего мэра города Ганьчжоу почти 13 тонн золота, что эквивалентно сотням миллионов в долларах.

Ведомство отметило, что 57-летний Чжан Ци также владеет несколькими домами, каждый из которых площадью более тысячи квадратных метров. Бывший градоначальник не сумел объяснить, откуда это богатство.

В подвале, помимо золота, также находились доллары, евро и юани. Он хранил 200 килограммов нефрита Хетан, жадеита и мелкого нефритового камня. У него обнаружили предметы живописи и антикварную каллиграфию.

Для того, чтобы все это вывезти, понадобилось несколько военных грузовых автомобилей. Мужчине грозит смертная казнь.

Сейчас Чжан Ци является членом провинциального комитета Хайнаня коммунистической партии Китая и комитета муниципальной партии Хайкоу. В начале сентября он был арестован по обвинению в коррупции.

Несколько лет назад лидер КНР Си Цзиньпинь объявил масштабную борьбу с коррупцией. В рамках мероприятий были отстранены от должности свыше 250 высокопоставленных чиновников в Китае. За решетку попали руководители сельских поселений, а также крупных городов.

Например, заммэра провинции Шаньси Лулян Чжана Чжуншэна обвинили в хищении одного миллиарда юаней.




Tags: Китай, золото, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments