matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Песков сравнил наказание полицейскими нарушителей в России и США

Пресс-секретарь президента РФ на встрече со студентами ВШЭ рассказал о необходимости соблюдения закона и о том, что в полицейских нельзя бросать даже пластиковый стаканчик.



«Там был парень, который бросил стаканчик. Но вы поймите, что в Америке его застрелили бы… без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду», - отметил Песков.

Также он добавил, что нельзя бросать пластиковый стаканчик в каких-либо представителей власти, потому как это не позволительно с точки зрения закона, требования которого необходимо знать.

Песков напомнил студентам о случаях, когда американские полицейские стреляли в людей при первом подозрении, что действия подозреваемых могут представлять опасность. В тех случаях речь шла даже не о брошенных предметах, а «о каких-то неловких движениях рукой на отдалении от полицейского», передает Федеральное агентство новостей.


Напомним, что прошедшим летом в Москве прошла серия несанкционированных акций, организаторами которых выступили сторонники одиозного блогера Алексея Навального, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму. Так, у юриста так называемого ФБК избирком нашел почти 15% поддельных подписей, а также автографы мертвых людей.

После законного отказа МГИК «оппозиционеры» начали организовывать незаконные митинги в столице с целью оказать давление на власти Москвы. Некоторые участники акций вели себя крайне агрессивно и провоцировали сотрудников МВД и Росгвардии. Однако, несмотря на это, правоохранители показали профессионализм и не допустили массовых беспорядков в центре столицы.

Автор: Алексей Шпак
источник



Tags: Москва, Песков, Россия, закон, полиция, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments