matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Правда о русско-японской войне



Каждый кто учился в советской и постсоветской школе, читал Блока, Бальмонта, Ленина и Новикова-Прибоя твёрдо знает, что русско-японская война была позором русского царизма, когда маленькая и слабая Япония одной левой разгромила большую Россию, поскольку ею руководили бездарный царь, генералы и адмиралы. Японцы показали абсолютное превосходство в технике, военном искусстве, боевом духе и управлении, а царь, Стессель, Куропаткин и Рожественский опозорились и были позорно разбиты, в результате чего в России случилась Первая Русская Революция...

Для того, чтобы немного прочистить мозги от этой лапши есть надежное средство - просмотр фильма "Битва в Японском море", снятом в 1969 году в Стране восходящего солнца. Фильм рассказывает на фоне общего хода боевых действий русско-японской войны о подготовке и ходе Цусимского сражения, а его главным героем является его безусловный победитель и герой адмирал Того Хейхатиро (его роль исполняет великий Тосиро Мифунэ).

Read more...Collapse )

Tags: Россия, Япония, война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal