matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Олег Матвейчев: Представления оппозиционеров о власти расходятся с реальностью



Оппозиционные силы, приходящие к власти, зачастую по-своему представляют свое будущее при получении этой самой власти и выражают крайнее удивление, когда понимают, что закон на самом деле действует для всех и нет никаких огромных котлов с деньгами, откуда можно было брать на свое усмотрение. Об этом заявил политолог и политконсультант, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя сегодняшние выступления представителей оппозиции в Мосгордуме VII созыва, где оппозиционеры требовали увеличить их финансирование, говоря о зарплатах, как о «равенстве депутатов» и призывая освободить «политзаключенных»

«Все так называемые оппозиционеры идут во власть, думая, что власть соответствует их оппозиционным представлениям о том, какая она. Они считают, что власть — это такие люди, которые освобождены от всяческой ответственности, уголовной, административной и так далее им, что им вообще можно делать, что угодно. Кроме того, по их мнению, за что собственно они критикуют власть, у тех, кто находится у власти, огромное количество денег, что они получают какие-то бешеные, гигантские зарплаты не за что. У некоторых есть вообще какие-то фантастические представления, что когда приходишь к власти, то там стоит большое корыто с золотом, из которого можно бесконечно черпать, и сколько ты сможешь унести, столько у тебя и будет. Когда они являются оппозиционерами там где-то, внизу, они примерно за это власть и критикуют, что «они пользуются привилегиями», «они воруют» и на почве этой критики они и избираются. Потому что люди наивно верят, что действительно, все так и есть и после этого за них голосуют.


Когда же они приходят во власть, то первое, что они спрашивают, «где наши привилегии?»«Освободите нас и наших друзей от закона, закон ведь для нас не писан, он для всякого быдла, но не для нас» и второе, «а где наши деньги?».«Здесь ведь должно стоять большое корыто с золотом, мы же до него дорвались, мы же все время обвиняли власть, что она ворует, теперь дайте нашу долю, мы тоже хотим воровать, мы готовы, где оно?» И тут они с ужасом для себя узнают, что закон для всех, что на самом деле, никаких привилегий нет ни у кого, кроме того, нет никакого корыта с деньгами, что большая часть депутатов работает, не освобожденная от своей работы, и это все вызывает у них гигантское удивление. Они сейчас пока еще не понимают, как это по ним ударит, и как отразится на них в будущем, на их электоральных перспективах. Они просто срочно требуют себе денег и привилегий, даже не соображая, что, когда это будет предано медийной огласке, то это ударит по ним. У них краткосрочная цель — нажраться, быстро получить какие-то деньги.Это просто говорит о качестве нашей оппозиции, говорит о том, что это абсолютно позорные люди, что это худшая часть нашего общества, и о том, что, к сожалению,на эти лозунги, на этих демагогов повелось какие-то число наших избирателей», — заявил эксперт, отметив также, что не считает вопрос правоприменения вопросом депутатов Мосгордумы.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление депутата Бесединой, которая предложила парламентариям самораспуститься.

«Все, кто считает, что он незаконно избран, кто считает, что что-то здесь нелегитимно и так далее, он не имеет морального права заседать в Думе, участвовать в принятии законов. По нашим законам Мосгордума — это законодательный орган столицы, их подписями и их голосами будут удостоверены все законы, по которым живет столица. Если эти люди не считают себя легитимными и не считают, что они являются органами власти — они обязаны написать соответствующее заявление о сложении полномочий с себя и в этом всем не участвовать. Беседина в первую очередь, и все остальные, кто не признает результаты выборов — все обязаны написать соответствующее заявление, выйти и на их место будут назначены новые выборы, и дальше будут избираться другие люди. А эти люди не имеют никакого морального права находиться в Мосгордуме, пусть пишут соответствующие заявления о выходе из Мосгордумы, об отказе от депутатских полномочий», — подытожил эсперт.




Tags: Матвейчев, власть, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments