matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Появился алгоритм, который меняет речь людей на видео. Их можно заставить говорить что угодно

Исследователи из Стэнфордского и Принстонского университетов создали алгоритм, который искажает речь человека на видео. Для убедительности программа не только подстраивает голос, но и изменяет мимику, а также длину ролика.



Как рассказали разработчики, устроена их программа так: из ролика она выделяет аудиодорожку, разделяя речь человека на фонемы. Далее ПО создает 3D модель лица человека, сканируя, как он двигает губами, произнося слова. Затем машина находит висемы — звуки, которые выглядят одинаково при движении губ — и использует их для создания мимики под новые фразы. В итоге из двух произнесенных слов алгоритм создает третье.

Чтобы отредактированный голос больше походил на речь модели, исследователи пользуются программой VoCo, которую они представили в 2016 году. Проанализировав небольшой монолог человека, она способна «спародировать» его голос.




В ознакомительном ролике исследователи показали демоверсию разработки. Например, одного диктора они «заставили» говорить French toast вместо Napalm в предложении I love the smell of napalm in the morning. Другого диктора и вовсе лишили одного слова — программа также умеет удалять речь из ролика.




Tags: видео, наука, нейросети, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments