matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кто атаковал Саудитов?

Могли атаковать хуситы? - Могли. Когда Коэн говорит о том, что, мол хуситы "дикие" и "они не могли..." - это, конечно, ерунда. Прежде всего, из-за того, что сегодня беспилотники с дальностью в несколько сотен километров - это крайне простое устройство, требующее двигатель от газонокосилки или в крайнем случае средней паршивости мопеда и мобильный телефон и/или gps-навигатор, пишет sl_lopatnikov. Цена вопроса тысячу -две баксов включая пять галлонов бензина. Я не случайно с приятелем из ЦАГИ пытался еще в конце 80-х найти деньги на них и почти нашел, встречался в 1986 году в Баку с директором НПО КИ - Тофиком Кизимовичем Исмаиловым, который потом погиб в Карабахи: вертолет, на котором он находился был сбит... Но "деньги кончились" на науку, а откаты начались... При этом, обучение управлению ударными беспилотниками дронами занимает от двух до трех недель максимум - проще и быстрее, чем автомашиной, ибо светофоров в небе нет. При этом, их обнаружение достаточно сложно, так как это фанера, а то и ткань, низкая "птичья скорость" и предельно низкая высота полета. Опять, в начале 2000- имея в виду такое развитие, я предложил использовать для обнаружения и сопровождения таких целей включая крылатые ракеты со скоростью вплоть до 5 Махов сеть для мобильных телефонов в качестве распределенной радиолокационной системы. Ей никакие стеллс технологии не страшны, в частности ...

И главная проблема - это крайне низкая цена атаки беспилотников и самих беспилотников. Панцирь может сбивать беспилотники? - Может. Интересно только, и сколько это стоит? Ладно, крылатые ракеты - они дорого стоят. А беспилотники НА ТРИ ПОРЯДКА минимум дешевле Панциря и дешевле очереди из него. Вот что надо понимать. А уж С-400... против копеечной-то модельки самолета? - Рожа не треснет? - Пока убедительного, экономически осмысленного, решения проблемы беспилотников, на мой взгляд, до сих пор нет.


Но самое интересное, что совершенно не факт что атака проведена ближневосточными силами даже если актуально ее осуществили хуситы. Highly likely, что это вполне может быть "подарочек" Трампу с учетом начала избирательной кампании 2000. Тут цепочка простая: Демократическая партия - это агент Лондона в США. А уж связи Англии с Йеменом, который совсем недавно был даже формально колонией Британии и несмотря на уход англичан в 1967 году, пословица "уходя остаются" сохраняет смысл. А зачем? - В частности, за тем, чтобы Трамп действительно попал в ситуацию цейтнота в состоянии вилки. Полагаю, что Трампа будет отводить подозрения от Ирана, чтобы не начинать войну. Войны, на мой взгляд, не будет.

Хотя вполне вероятно давление израильского лобби в пользу войны.
Плюс, повышение цен на нефть - это удар по Китаю. Как всегда.И это тоже соображение "за войну".

PS. И еще не могу не припомнить программу Ральфа Петерса 2006 года о переформатировании Ближнего востока, которая по факту предполагала ликвидацию Саудовской Аравии и создание шиитского арабского полумесяца вокруг Персидского залива при оттеснении персов от одноименного залива.

Короче, не катастрофа. Но большие войны начинались и при меньших поводах.



Tags: Иран, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments