matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Странности в домах и квартирах по всему миру, у которых есть неожиданное объяснение

Иногда полет фантазии строителей трудно объяснить с помощью логики. Так в домах появляются крохотные двери, в которые пролезет разве что мышь. Или кривые окна, в которых, на первый взгляд, и вовсе нет смысла. Однако за каждым странным архитектурным и бытовым решением стоит холодный расчет, а все странные штуки на деле оказываются полезными.

1. «Микроволновка» начала XX века, Европа


Радиаторы отопления двойного назначения были популярны в Европе начала ХХ века. В таких батареях можно было греть еду или сушить обувь. Сейчас эти «ящики» почти не встречаются, потому что работали они только при паровом отоплении. Современные дома отапливаются с помощью горячей воды, и такая конструкция весьма энергозатратна.

2. «Хрущевский холодильник», СССР


Зато дома постройки 60-х годов, которые мы привыкли называть хрущевками, могут похвастаться сезонным холодильником. Толстые стены домов позволили архитекторам спроектировать специальную нишу: в холодное время года здесь можно было хранить скоропортящиеся продукты или домашние консервы.

Read more...Collapse )

Tags: жильё, страны, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal