matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Предсказание будущего: кухня-кровать

На самом деле, предсказанием будущего, в том числе политического, профессионально занимаются все крупные фирмы. А как иначе? - Скажем, нефтяные месторождения работают 30-50 и даже более лет. Их разработка подразумевает огромные вложения, почему никакие политические риски в таких делах невозможны. Читайте отчеты нефтяных компаний, если доберетесь - и вы узнаете многое о будущем. Кстати, замечу, что есть секретность много более серьёзная, чем военная, пишет sl_lopatnikov.  Это секретность коммерческая. Коммерческие фирмы делятся своими "задумками" куда хуже военных.

Но, бог с ней, с нефтью и большой геополитикой. Многим интереснее "бытовое" будущее, как через 10-20-50 лет будут жить люди, чем питаться, как будет устроен быт. Вот, скажем, - я об этом писал не раз, - сегодняшнее строительство определяет образ жизни людей даже и через сто лет. Вот "хрущебы" строились в 50-60-е годы XX века, а живет в них огромное количество народа и сегодня. А это значит, что в плане качества жилья для основной массы народа ничего не изменилось за полвека минимум. А во много - об этом я тоже писал, - ситуация даже заметно ухудшилась. В 70-80 годы XX века основная масса квартир - это были квартиры двухкомнатные и трехкомнатные. Сегодня - мало, что однокомнатные, - появился новый зверь: "студии" - та же коммунальная комната, только с туалетом и керогазом плитой и размером чуть больше тюремной камеры...

Так вот, ИКЕЯ, судя по всему, признала, что будущее не за уютными коттеджами, в которых на человек приходится 50-100 и более квадратных метров жилой площади, на чистеньких зеленых участках с цветочками, а за микролитражными городскими квартирами-сотами и стала активно разрабатывать роботизированную мебель-трансформер для помещений, площадью в 9-10 квадратных метров (площадь тюремной камеры-одиночки - 6 кв. метров), позволяющей "полноценно жить". Речь идет о том, что стенка-трансформер по желанию может раскрываться в кровать, небольшой диван, предоставлять рабочее место и место для приготовления пищи. Уже в этом году ИКЕЯ намеревается начать продажи стенки-робота в Японии и Гонконге.


Это очень серьезный знак. Ведь, если говорить о светлом "зеленом" будущем, то логичнее было как раз разрабатывать концепции семейных хозяйств, способных обеспечивать себя и едой, и энергией. Конечно, в этом случае есть частная и энергоемкая проблема транспорта... Но не проще ли организация дистанционной работы, если на то пошло?

Естественный вопрос: почему же ставка на "жилые клетки"? - Ответ напрашивается сам-собой: микроквартиры - это жилье одиночек. Одиночек, которые не размножаются в принципе. В такой квартире невозможна нормальная семья. А вот гей-парад - в самый раз. Пришли, случились, разошлись. И потом, если человек будет работать 12-16 часов в день, как в добрые старые времена, зачем ему больше места? - Пришел, сбалансированный корм из порошка с витаминами и вкусовыми добавками съел, упал, заснул, проснулся - на работу...

Такое вот будущее видится ИКЕЕ, судя по всему.

Как кажется, это далеко не случайность. Осталось только превратить стены и потолок в экраны ( а к этому очень близко), создать иллюзию жизни в лесу, на берегу моря или в горах и организовать ветерок с запахом сосен или магнолий...

Кстати, о еде. Мне кажется, сублимированная пища, растертая в универсальный порошок (пример - мука) - это вполне себе будущее. Несколько флаконов вкусовых экстрактов, по капельке на блюдо, - и формуй себе хоть хоть бифштекс, хоть помидор с огурцом.

Ну и так далее. Короче, живи - и ни в чем себе не отказывай.



Tags: ИКЕЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments