matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Бизнес-схемы Навального. Как оппозиционер наколол своих и заработал на курорты



Политолог Алексей Мартынов — о капитализации выборов и о том, за что на "главного" оппозиционера ополчились либеральные динозавры.

Вслед за митингами и провокациями Алексей Навальный решил освоить другую бизнес-схему, в этот раз на самих выборах. Проект был назван "Умное голосование" (УГ). Суть этой аферы сводилась к тому, что оппозиционер растиражировал свой список кандидатов, согласно которому голосовать предлагалось против кандидатов "Единой России" — за коммунистов и яблочников. На специальном сайте можно было найти информацию для каждого региона, причём в список не попали ближайшие сподвижники Навального. В итоге часть либеральной паствы, что называется, повелась, а часть сочла эти рекомендации за издёвку над своими "светлыми" идеалами.


Сам Навальный подвергся обструкции со стороны мастодонтов современного лондонского диссидентства. Ходорковский прямо и публично обвинил его во вредительстве революции и даже в работе на российские спецслужбы.

Другой динозавр либерального движения Григорий Явлинский заметил, что настойчивые призывы Навального голосовать за того или иного кандидата в городской парламент Москвы привели к противоположным результатам. Как подчеркнул Явлинский, "избиратель "Яблока" строем не ходит и по спискам не голосует".

Получилось, что идейные избиратели — яблочники или зюгановцы, увидев настойчивый призыв Навального голосовать по своему списку, либо проигнорировали, либо проголосовали с точностью до наоборот. Ведь для большинства честно убеждённых простых партийцев крайне непонятен этот странный ситуативный союз их лидеров с аферистом.

Но избиратели просто забыли, что для Навального это только бизнес и ничего личного. Его работа была закончена вчера, вместе с закрытием участков. А деньги получены и отработаны до следующего, так сказать, раза. Ещё один важный момент: в 30-м округе Москвы баллотировался соратник Алексея Навального, который поддерживал его в ряде акций, основатель НКО "Жилищная инициатива" Роман Юнеман. Он, кстати сказать, честно собирал подписи, был зарегистрирован и победил. И, внимание, Юнеман не попал в список Навального по УГ. Ведь Роман Юнеман вёл кампанию на свои, и заплатить Навальному "за пиар" он не смог или не захотел, зная цену этому УГ, которое в кругах политтехнологов уже успели расшифровать как "унылое г…".

В результате в Московской городской думе теперь нет активного депутата Юнемана, который, конечно, добавил бы остроты дискуссий в городском парламенте. Ему не хватило (по обработке всех протоколов) для победы всего несколько десятков голосов. Теперь он точно ничем не обязан ни Навальному, ни прочим несистемщикам. Этот случай ещё раз подчёркивает чистоту московских выборов и то, что попытки Навального "подключиться" к реальному процессу организации и проведения выборов в Москве не имеют почти никакого отношения.

До либеральной общественности вдруг дошло, что Навальный — это такой аферист на доверии, рыба-прилипала, которая паразитирует на их терминологии, проворачивает свои аферы, обогащается и в итоге наносит только вред их делу. В этом смысле, может быть, Ходорковский не далёк от истины? Единственная поправка: Навальный активно продвигается как "лидер русской оппозиции" именно в западных СМИ, так что какую такую крышу спецслужбы имеет этот авантюрист и мошенник, ещё предстоит выяснить отечественным правоохранителям.

Автор: Алексeй Мартынов
источник



Tags: Навальный, выборы, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments