matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Путин увеличил грузооборот по северному морскому пути в 1000 раз

В понятие Северный морской путь, в советское время и сейчас вкладывались различные территории.
Ранее в СССР и и до 2012 года под Севморпутем понималось, транспортная артерия, которую образуют акватории арктических морей от Баренцева до Берингова и впадающих в них судоходных рек России. В основном это был трафик различных пароходств Ленского, Обского, Енисейского. В эту цифру входили и перевозки из Архангельска и по Берингову морю. Ныне трафик пароходств, который в СССР достигал 6,5 млн тонн в понятие Севморпуть, не включается.

Сейчас это акватории собственно Северного морского пути (от Карского до Чукотского морей) , управляет этим путем Федеральное государственное казенное учреждение «Администрация Северного морского пути» созданное распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2013 года.


https://fedstat.ru/indicator/51479

По прогнозу правительства, объем перевозок по СМП увеличится в 2021 г. до 51 млн тонн, в 2024 г. до 80 млн тонн. СМП это новый транспортный путь планеты, созданый лично Путиным, до оборотов панамского канала в 440 млн тонн ему далеко. Но и СМП существует только 10 лет, еще младенец


Tags: Северный морской путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments