matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россияне завоевали 22 медали на мировом чемпионате WorldSkills в Казани



Лидером соревнований стала команда Поднебесной, третью строчку заняла сборная Южной Кореи.

На прошедшем 45-м чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills в Казани российская сборная сложила в свою копилку 22 медали. Об этом сообщила пресс-служба союза "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

На счету россиян 14 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, благодаря чему российская сборная обеспечила себе второе место в общем медальном зачёте. Лидером соревнований стала команда Поднебесной, третью строчку заняла сборная Южной Кореи.


По словам генерального директора союза "Молодые профессионалы" Роберта Уразова, такой результат говорит о высоком уровне подготовки российских специалистов. Он отметил, что Россия из догоняющей стала опережающей страной и составляет конкуренцию "вечным лидерам WorldSkills".

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий и повышение профессионального уровня подготовки и квалификации по всему миру. Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, его также называют олимпиадой для рабочих рук. В этом году соревнования проходили в Казани с 22 по 27 августа.




Tags: Казань, Китай, Россия, Южная Корея, профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments