matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Гей-гена не существует

Ученые похоронили гипотезу о единственном факторе, влияющем на сексуальную ориентацию

Опубликовано крупнейшее в истории исследование роли генов в гомосексуальном поведении.

Генетики изучили данные около 500 тысяч человек в рамках проекта «Биобанк» в Великобритании. Около 4% мужчин и почти 3% женщин из исследования признались, что хотя бы раз в жизни имели однополый сексуальный опыт.

Рассматривая сексуальное поведение и родство людей, ученые подсчитали, что около трети различий в однополых отношениях объясняется генетикой.

Исследователи обнаружили пять генетических вариантов – крошечные различия в ДНК, которые можно связать с однополым сексуальным поведением. Ученые считают, что один из них может быть вовлечен в регуляцию половых гормонов, не в последнюю очередь потому, что это связано с облысением по мужскому типу.

Тем не менее, даже взятые вместе, эти пять генетических вариантов объясняют менее 1% вариаций однополого поведения среди участников исследования. Один из соавторов исследования доктор генетики Бенджамен Нил объяснил, что на основе генетической информации невозможно предсказать, будут ли у человека однополые сексуальные связи.

Идея о том, что генетика может играть роль в однополом влечении, была выдвинута в 1993 году, когда Дин Хеймер, ученый из Национального института рака США обнаружил связь между ДНК-маркерами на Х-хромосоме и мужской сексуальной ориентацией. Средства массовой информации назвали открытие «гей-геном».


Tags: генетика, однополый брак, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments