matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

10 любимых блюд россиян, которые ненавидит весь мир



1. Холодное, застывшее, мясное... Догадываетесь, о чём речь? Это же холодец, открывающий антирейтинг самых ненавистных иностранцами блюд. Во-первых, сам факт, что желе может быть не десертом, вызывает недоумение. Во-вторых, ингредиенты в холодце зачастую бывают и вовсе неаппетитные: помимо мяса, используются кожа или копыта. "Вишенкой на торте" становится то, что есть это надо ещё и с хреном.



2. Если борщ для иностранцев, однозначно, интересное и вкусное блюдо, то про щи нельзя сказать то же самое. Это очень густой, наваристый и сытный суп; некоторые иностранцы прозвали его "салатом с бульоном". В общем, щи вызывают спорную реакцию.




3. Некоторые иностранцы спокойно пьют квас в качестве альтернативы пиву, но всё же большинство сходится во мнении, что напиток из забродившего хлеба - это нечто отвратительное.



4. Спорное мнение у них также и о кефире. Существуют близкие аналоги кефира, такие как айран, кумыс, каймак, но знакомы с ними в основном народы Азии, Ближнего Востока и некоторых стран балканского полуострова. Ждать, что и остальные оценят этот напиток, не стоит.



5. Раз уж мы упомянули кефир и квас, нельзя не вспомнить и об окрошке. Одна канадская туристка дала чёткое определение этому блюду: взяли всё, что было в холодильнике, включая напитки, и смешали друг с другом. Странно? Возможно. Когда иностранцы видят квас или кефир, в котором плавают кусочки овощей и колбасы, они просто отказываются верить, что это не шутка и такое действительно едят.



6. Интересный факт о гречке: её едят либо с детства, либо никогда. Удивительно, но люди, не привыкшие с малых лет к этому блюду, чувствуют в гречневой каше горечь, из-за которой не могут её есть.



7. Селедка под шубой - это то, что шокирует иностранцев. Ингредиенты, которые не очень-то сочетаются, и необычный вид этого блюда отпугивают их. Будем честны: солёная рыба с овощами под розовым майонезом - это не то, что стоит предлагать попробовать иностранным приятелям.

1.jpg

8. Не то что бы иностранцы совсем не могут есть квашеную капусту - в конце концов, с тушёной капустой у них обычно всё нормально - но относятся всё же настороженно. Пирожки с капустой, кстати, тоже вызывают недоумение.



9. Если оливье известен в мире как "русский салат" и в некоторых странах (например, в Испании) вы часто увидите его в меню, то винегрет вызывает у многих иностранцев стойкое неприятие.



10. То ли напиток, то ли десерт, то ли жидкое желе... Уже догадались? Конечно, это кисель. Он повергает иностранцев в ступор, и, хотя на вкус не вызывает отторжения, они обычно просят разбавить его кипятком, чтобы он не был таким густым.




Tags: Россия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →