matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На Украине обвинили Евросоюз в развале экономики страны



Вместо преимуществ и доступа на европейский рынок Киев получил квоты и ограничения на ввоз своей продукции в ЕС, считают в Незалежной.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, губящие украинскую экономику. Его слова приводит "112 Украина".

По его словам, важная часть данного соглашения — установление зоны свободной торговли. Но вместо преимуществ и доступа на европейский рынок Киев получил квоты и ограничения на ввоз своей продукции в ЕС, в то время как европейские товары без проверок попадают на Украину.


— Мы не можем конкурировать с экономикой Европы, но согласились сотрудничать на условиях техрегламентов и стандартов, принятых в ЕС. Поэтому соглашение было подписано заведомо неравноправное, невыгодное и дискриминационное, — сказал бывший глава экономического ведомства.

При этом он сообщил об огромном отрицательном сальдо в торговле, поскольку Киев поставляет в Евросоюз практически одно сырьё, а Европа отправляет на Украину готовую продукцию.

— В итоге этого ошибочного стратегического решения наша экономика и промышленность погибают, — подчеркнул экс-чиновник.

Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году. Согласно ему производители с Украины получили доступ на европейский рынок, но без пошлин они могут продавать только 36 видов товаров в ограниченном количестве.




Tags: Евросоюз, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments