matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Эксперимент Роскачества: российское вино оказалось лучше импортного

Известные музыканты Дмитрий Маликов, Игорь Бутман и кулинарный блогер Алексей Зимин - члены Наблюдательного совета Роскачества - по просьбе организации стали участникам эксперимента. Им предложили провести слепую дегустацию: сравнить отечественное и импортное вино.



Слепая дегустация - это когда экспертам не объявляют, какое именно вино им предлагается попробовать. Таким образом, оценки они дают вслепую, не зная, оценивают в данный момент отечественное вино или импортное, обычное или игристое.

Дегустация прошла в ходе масштабной акции "Дни российских вин". Она в настоящий момент проводится Минпромторгом, Минсельхозом России и Роскачеством в магазинах страны.


Артисты и блогеры продегустировали вино трех видов (белое, красное и игристое) и оценили их по цвету, вкусу, послевкусию и аромату, дав каждому образцу от 0 до 10 баллов за каждый параметр.

Вина были идентичными по возрасту, сорту винограда, и цене на полке российских магазинов. При этом одно вино из каждой пары было отечественным, другое - иностранным. В итоге в двух из трех позиций российское обошло импортное.

Так, Игорь Бутман практически не нашел различий между отечественным и иностранным игристым вином. Оба напитка получили от него одинаковое число баллов. Дмитрий Маликов отдал предпочтение игристому вину из России. Также поступил Алексей Зимин. В результате российское игристое получило 69 баллов, а импортное - 65.

Белое тихое вино российские "звезды" тоже оценили более высоко, чем зарубежное. Первое получило 76 баллов, второе - 67. А вот красное вино отечественного производства чуть-чуть проиграло импортному: 73 балла против 75.




Tags: Крым, Кубань, Роскачество, виноделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments