matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Караул, китайцы!



Выдалось у меня несколько часов свободных - между одной встречей и другой, и решила я сходить на Красную площадь, пишет radulova.  Даже сняла на видео смену караула - все снимали и я зачем-то с камерой в гущь туристов полезла. Но что заметила - вокруг были одни китайцы. Я, караул и китайцы!.. Ладно, шучу. Слышна там, конечно, и другая иноземная речь, но китайцы прям повсюду. Еще несколько лет назад такого не было. Не Красная площадь - Шанхай!

А сегодня прочла новость: число иностранцев, въехавших в Россию с туристическими целями в первом полугодии 2019 года выросло на 25% - больше туристов к нам приехало, чем за аналогичный период прошлого года. И прирост дает в первую очередь Китай, потом Германия, Израиль, Франция, Италия, Испания, Индия.


Что еще интересно: "прирост турпотока показали также рынки, традиционно не входящие в число лидеров: Таиланд (30,7 тыс. туристов, рост на 28,46%), Япония (29,5 тыс., рост на 54,96%), Турция (23,4 тыс., рост на 8,83%), Австралия (23,3 тыс., рост на 10,64%)". Ну и так далее, включая даже Швейцарию, Кубу, Гонконг.

Кстати, в храме Христа Спасителя, где я вчера оказалась на литургии, я наблюдала десятки туристических групп - там были немцы, англичане, французы и даже какие-то похожие на кубинцев граждане, но вот китайцев уже не было. Они не ходят по нашим храмам? Компартия запрещает?

Зато в путешествии по Северному Кавказу - а это, на минуточку, Чечня, Дагестан, Ингушетия и прочие интересные места, китайцы были в первых рядах. Мы, журналисты и блогеры, занимали несколько купе, остальной поезд был заполнен гостями из Поднебесной. Или вот еще недавняя новость: "За последние пять лет число туристов из Китая, которые посещают Санкт-Петербург, увеличилось на 100%" - некоторые гостиницы, особенно в пригородах типа Пушкина или Петергофа, полностью ориентируются на китайцев. Даже любопытно теперь - что им как туристам больше всего интересно в России? Ходят, все фотографируют, но не понятно - почему их так наша страна притягивает.



Tags: Россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments