matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как французы Германию громили (или европейцы в бою)



Франция – одна из стран победительниц. Каждую годовщину победы мы слышим о французском сопротивлении, макки и армиях де Голля. Давайте непредвзято поглядим, как французы всыпали этим бошам.



Когда читаешь о французском сопротивлении впечатляешься. И кажется Сарказм немецкого генерала Кейтеля не уместен. Вот например: 27 мая — 9 июня 1941 года в департаменте Па-де-Кале проведена стачка, в которой приняли участие 17 000 шахтёров (около 80 % от общей их численности). «В одном из номеров газеты LeMonde за 2001 год стачка в Па-де-Кале вошла в число наиболее крупных по своим масштабам актов неподчинения оккупантам, организованных французским Движением Сопротивления» Вот так то. Умойся враг, не боимся мы тебя. А чё требовали то? Спросите вы, и я отвечу - ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ И ЛИКВИДАЦИИ НЕДОСТАТКА ПИЩИ. Вот так вот ни много не мало. Не будем снабжать оккупанта за такое бабло, будем только на 5 рейхсмарок дороже. Вот шахтёры Донбасса лохи, взяли и затопили все шахты, и весь период оккупации, чего то там ломали. А оказывается вон как можно было.




Ну ладно, с рабочим движением Франция подкачала, с заводов Франции вермахту бесперебойно шла бронетехника, гаубицы, минометы, противотанковые пушки. Именно во Франции произвели мощнейшую гаубицу: со снарядами весом 1654 кг. Из нее, кстати немцы садили по Ленинграду и превращали в пыль наши жилые кварталы.

Французские авиадвигатели стояли на немецком штурмовике «Хеншель-129» и на транспортном самолете «Мессершмитт-323». Это те которые превратили в золу деревянный Сталинград. Заводы «Пежо» и «Ситроен» также работали бесперебойно: тогда французский автопром был мощнее немецкого. Их продукция составляла пятую часть автопарка немецкой армии. Всего Франция до января 1944 года поставила Германии 4000 самолетов, 10 тысяч авиадвигателей, 52 тысячи грузовиков. Просто бизнес, ничего личного.



Но ведь были ещё партизаны. Конечно были, до открытия Второго фронта общее количество партизан в «Сопротивлении» составляло, по данным историков, 20 — 25 тысяч человек. Из них около 3 тысяч — были советскими гражданами (бывшими военнопленными) и русскими эмигрантами. Ещё там было около 3000 НЕМЕЦКИХ АНТИФАШИСТОВ. Также в рядах Сопротивления воевало значительное количество евреев, армян и испанцев многие из которых прошли подготовку в 14 корпусе. Выпускники Знаменского, Старинова, мы об этом писали здесь -

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc6f980494db100a7695e1e/lichnyi-vrag-gitlera-5bec4857c792cb00ac0b8f11?from=editor; и здесь-https://zen.yandex.ru/media/id/5bc6f980494db100a7695e1e/oni-slomali-hrebet-nemeckoi-razvedke-5bc8a5818f48a200aa82fd92; и здесь - https://zen.yandex.ru/media/id/5bc6f980494db100a7695e1e/o-nem-nelzia-rasskazyvat-vsego--podpolkovnik-znamenskii-oni-slomali-hrebet-nemeckoi-razvedke-5bca069ef8ef3800ab0f553c?from=editor

И это — на 41 МИЛЛИОН НАСЕЛЕНИЯ. Показательна одна операция: 22 августа 1944 года у города Ла Мадлен отряд «маки» атаковал немецкую колонну, отступавшую из Марселя (1300 солдат на 60 грузовиках, с шестью танками и двумя самоходными орудиями). Партизаны взорвали мост и дорогу, а сами с пулеметами заняли позиции на холмах создав возможность многослойного, многоярусного огня. Бой длился сутки. 110 немцев убиты, 200 ранены, а остальные сдались в плен. При этом только три партизана были ранены. В ОТРЯД ВХОДИЛИ 32 ИСПАНЦА И 4 ФРАНЦУЗА.

Вслушайтесь в эти певучие французские названия партизанских отрядов: «Чапаев», «Котовский», «Родина», «Донбасс», «Севастополь», «Свобода». Звучит, а? Или – «2-й украинский батальон имени Тараса Шевченко»

А что же армия Де Голля? А вот что: к 24 июня 1940 г. французская армия включала в себя: 100-тысяч в метрополии; 96 тыс в Северной Африке (Марокко, Алжир, Тунис), 33 тыс. в Северной и Экваториальной Африке, 14 тыс. в Джибути и на Мадагаскаре, 35 тыс. на Ближнем Востоке (Сирия, Ливан) и 63 тыс. в Индокитае (Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Всего 341 тысяча рыл. Но они подчинялись правительству Петена и даже воевали с нашими союзниками.



Генерала де Голля поддержала только 13-я полубригада Иностранного легиона, состоявшая из АЖ 600 ИСПАНСКИХ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ! Уже в январе 1941 г. вместе с англичанами против итальянских войск в Африке действовала «МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА ЛЕКЛЕРКА», В КОТОРОЙ НАХОДИЛИСЬ ЦЕЛЫХ 2 БРОНЕАВТОМОБИЛЯ.

Правда пропорционально успеху союзников росла и армия «Свободной Франции». Согласно данным французского историка Жана-Франсуа Мураччоля, в Свободных французских силах служили около 73300 человек. 39300 человек были французами, 30 тысяч были родом из французских колоний (преимущественно франкоязычные африканцы) и 3800 человек были иностранцами по происхождению (сюда же относятся военнослужащие Иностранного легиона). И вся эта армада умудрялась воевать в колониях, и даже где то штурмовать Францию.

Теперь сравните 25000 партизан против 23 136 ПЛЕННЫХ ФРАНЦУЗОВ В СОВЕТСКОМ ПЛЕНУ. Отбросьте из числа французских партизан 6000 русских с немцами, испанцев и армян и окажется, что у НАС В ПЛЕНУ СИДЕЛО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ФРАНЦУЗОВ, ЧЕМ БОРОЛОСЬ С ОККУПАНТАМИ ДОМА. Поставьте на одну чашу весов 73300 человек Свободной Франции и около 500000 в Легионе французских добровольцев против большевизма.



Конечно, были во Франции достойные люди, сражавшиеся с фашизмом. Но к сожалению это не тот случай когда качество побеждает количество.

Может быть я и жесток, но по моему, самая успешная операция Французского сопротивления – это бритьё голов женщинам сожительствовавшим с немцами. Причём лучше всего это делали именно те, кто этих женщин под них и положил.

НЕТ, ТОЧНО НЕ ФРАНЦИИ, РАССКАЗЫВАТЬ НАМ О ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ.


Фото и рисунки с сайта - https://yandex.ru/images/search?text



Tags: Вторая мировая война, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments
рабочее движение, вот-вот
У Марка Фрейдкина есть прекрасная песня "Война" - как раз на тему Специальной Олимпиады "Франция - Германия".
Символ Франции - петух. И это все, что вы должны знать о французском "сопротивлении".