matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Гонконг потрясен ураганом демонстраций...

Полиция впервые применила слезоточивый газ к демонстрантам на закрытой железнодорожной станции, активизировав применение силы, поскольку Гонконг был потрясен очередными ураганами антиправительственных демонстраций в нескольких районах.



Сообщалось о жертвах с обеих сторон после того, как части Цим Ша Цуй, Шам Шуй По, Ван Чай и Квай Чунг снова стали очагами протеста в воскресенье. Протестующие применили новую тактику "беги и беги", оставаться на шаг впереди полиции, которая ответила на кирпичи и бензиновые бомбы с помощью снарядов со слезоточивым газом и дубинками.

По данным администрации больницы, по состоянию на 23:30 в воскресенье 13 человек - девять мужчин и четыре женщины - были ранены в ходе акций протеста и отправлены в больницы по всему городу. Им было от 17 до 56 лет. Девять были выписаны, а мужчина и женщина все еще находились в тяжелом состоянии.


Наземный вестибюль станции метро Kwai Fong был заполнен дымом, поскольку полиция по охране общественного порядка сначала выпустила слезоточивый газ в здание, а затем ворвалась внутрь и снова открыла огонь.

Протестующие направлялись в соседний полицейский участок Квай Чунг для другого флешмоб в "стиле осады".

Слезоточивый газ использовался после многочисленных предупреждений и сообщений MTR о том, что станция закрыта и поезда не будут останавливаться на Квай Фонге, за исключением дополнительных, организованных для забора людей, уже находящихся внутри.



На платформе был замечен человек в протестном снаряжении, из носа текла кровь, в то время как другие протестующие помогали ему. Видеозапись также показала неподвижный поезд на платформе с людьми, все еще находящимися внутри.

Позже на станции Тай Ку возникли другие неприятности, когда полиция по охране общественного порядка пробилась внутрь, чтобы захватить демонстрантов, которые перемещались с одной станции на другую.

Одной из тех, кто упал на землю во время перестрелки, была пожилая женщина, которая держала британский флаг. Напряженность оставалась высокой в ​​Норт-Пойнте, потенциально опасной точке.

Протестам в Гонконге не видно конца, чем закончится данное противостояние уже невозможно предсказать. Появится ли своя "небесная сотня" или властям Китая удастся локализовать и потушить конфликт? Следим за событиями.




Tags: Гонконг, Китай, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments
лязг гусениц уже слышен, или еще не?
Торговая война с Америкой выглядит именно так.
Интересно, сколько американцы "Навльных" наплодили в Китае?
Думаю, нам тоже стоит готовится к подобным бунтам в будущем.
Методичка-то одна и та же.
Китай вынужден подавить протесты, иначе потеряет лицо