matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Путин посмотрел спектакль "Грифон" в Севастополе



Президент РФ Владимир Путин стал одним из зрителей уникальной постановки об истории Севастополя, поставленной на новой сцене в Портовом районе Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический".

Вместе с главой государства почетными гостями показа в субботу стали вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон и директор государственного историко-археологического заповедника "Херсонес Таврический" Елена Морозова. Вместе с президентом спектакль посмотрели активисты общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", студенты-участники международных фестивалей и конкурсов, а также представители общественности Севастополя.


Спектакль "Грифон", созданный руководителем театра "Трикстер" Вячеславом Игнатовым по мотивам пьесы митрополита Тихона - это масштабный театральный перформанс, соединивший в себе впечатляющие современные спецэффекты и высокотехнологичную сценографию с архитектурой античного Херсонеса. Его премьерный показ прошел 27 июля на новой сцене музея-заповедника.

Подготовка к спектаклю шла более года, а благоустройство площадки началось еще в 2017 году.

Под открытым небом в руинах стен древнего полиса на трех сценических площадках, оборудованных мультимедийными экранами и прожекторами, авторы постановки, используя приемы площадного театра, рассказали историю о двух подростках и хранителе музея, которые путешествуют по переломным моментам истории города, благодаря магическому существу - грифону - льву с головой орла, бывшему символом древнего Херсонеса.

Гигантские механические куклы, управляемые статистами, движущиеся по морю из легкой ткани парусники, надувные фигуры и сотни других предметов бутафории позволили артистам, участвующим в спектакле, перенести зрителей в иллюзорный мир в воображении главных героев и провести их через шесть эпох, через шесть переломных моментов в жизни города от Античности до Средневековья и наших дней.

Проводником в путешествии по прошлому, вглубь 26 веков, стал грифон, издревле считавшийся хранителем тайн, секретов и истин. Яркие визуальные образы, костюмы, необычная сценография и неожиданные театрально-постановочные решения позволили зрителям вместе на спине грифона воспарить над древней Тавридой, безошибочно угадать события Крымской и Великой Отечественной войны, почувствовать главную мысль спектакля - стремление жителей всегда защищать свою землю и узнать, какую тайну хранят по сей день многовековые камни древнего городища.

Спектакль на обновленной сцене, организатором которого является фонд "Моя история", смогут посмотреть все желающие с 10 августа по 28 сентября.



Все вместе

Игорь Панарин

Очень важное событие состоялось 10 августа 2019 года в Севастополе.....В этом контексте хотел бы привести цитату из своей книги (И.Н.Панарин. Гибридная война: теория и практика. М., 2018, стр.393-394) - "Символично, что Воссоединение Крыма с Россией произошло в день Аполлона-Дажьбога (18 марта), который летал в Гиперборею и встретил там Грифонов.

Легенды говорят о том, что Грифоны - это Хранители богатств, духовных и материальных и обитали они в Гиперборее. И на Гербе Крыма на красном щите обращённый вправо (в будущее) взгляд серебряного Грифона, держащего в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной.

Голубая жемчужина Вселенной - это наша Земля. За грифоном красный щит – символ Русской государственности, созданной этрусско-троянской династией Рюриковичей.

Восходящее солнце за щитом – означает как восток, так и символ охраны, зарождающейся восходящей новой жизни, на страже Промысла Божиего.

Античные столбы - это вход в древние системы знаний этрусско-троянского мира, однако в таком положении, они скорее являют некий экран (сцену) для представления, вид на восходящее солнце, говорит о взгляде с запада. При этом Западу виден только сам спектакль, и не позволено понять ценности и знания этрусско-троянского мира, которые способна понять лишь Россия.

Крым – часть единого духовности пространства «золотого края» (Трои-Этрурии - Великой Руси-России), являющийся бессменным атрибутом мирового духовного лидерства. Грифон - Хранитель уже рядом с Ковчегом России. А ведь Россия - Ковчег спасения человечества, который уже в Пути с запада на восток. И от запада (опасного для России) есть сильная духовная Охрана – величайший русский царь Иоанн Грозный и святой благоверный русский князь Александр Невский. После воссоединения с Россией сакрального Крыма идет светлая негласная и пока невидимая постороннему глазу работа Хранителей.

Грифо́н на гербе сакрального Крыма - Хранитель России, символ этрусско-троянского царского рода Дардана, к которому и принадлежали и основатель Русского государства Рюрик и первый русский царь Иоанн Грозный и святой благоверный русский князь Александр Невский".




Tags: Путин, Севастополь, культура, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment