matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Американский эксперт порекомендовал гражданам США учить русский в качестве второго языка



Член совета директоров Ассоциации международных образовательных центров NAFSA доктор Бэрри Моррис рассказал на торжественном приеме в Российском культурном центре (РКЦ) в Вашингтоне об исследовании, которое Американская академия искусств и наук проводила по заказу Конгресса США.

Моррис настаивает на том, что в Соединенных Штатах необходимо начать масштабную рекламную кампанию, направленную на привлечение интереса к изучению русского языка, чтобы большее количество американцев владело им на уровне второго языка.


«Увеличить количество американцев, которые знают русский язык, ― это ключевая необходимость, и это открывает прекрасные возможности», ― уверен Моррис.

Конгрессменам уже указали на то, что в США необходимо срочно повышать уровень знания иностранных языков для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность страны. Одним из таких языков должен быть русский.

«Я считаю, что нам необходима масштабная рекламная и пиар-кампания, продвигающая русский в качестве второго языка», ― цитирует призыв Морриса ТАСС. Как отмечает агентство, Ассоциация международных образовательных центров NAFSA, которую возглавляет сторонник широкого изучения русского языка, объединяет более 3,5 тысяч учебных заведений.

Эксперты обратили внимание на провалы внешней политики Вашингтона. По их мнению, спасти американскую официальную дипломатию можно с помощью дипломатии гражданской. А значит, рядовые граждане США должны заинтересоваться русским языком.




Tags: Россия, США, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment