matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рецепт турецких лепешек на сковороде



Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне.




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки

  • 250 мл кефира

  • соль по вкусу

  • 1 ч. л. соды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку с солью и содой.



2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.



3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.



4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.



5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.



6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.



7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.



Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.





Tags: видео, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments