matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Появилось видео, меняющее образ студента ВШЭ Егора Жукова, обвиняемого в массовых беспорядках


Егор Жуков, по мнению Армена Гаспаряна, провоцировал людей на конфликты с силовиками

21-летний студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков провоцировал людей на участие в несанкционированных акциях и стычки с силовиками. Ролик с доказательством этого опубликовал политолог Армен Гаспарян. Жуков стал известен в конце этой недели: фото приятного молодого человека, сидящего в клетке в зале суда, активно репостилось в соцсетях с поддерживающими его комментариями.

В ролике, который разместил Гаспарян, видно, что Жуков призывает людей выходить на незаконные акции и в знак протеста перекрывать автомобильное движение, не позволяя проехать в том числе и машинам скорой помощи. «Перекрытие дорог — важнейшая тактика, которая словно перекрывает движение крови по телу города», — говорит Жуков.


2 августа Егор Жуков был арестован по делу о массовых беспорядках. При этом его арест вызвал наиболее широкое общественное обсуждение — в соцсетях и мессенджерах распространялась версия о необоснованности ареста. За блогера поручилась проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, а также студенты, выпускники и преподаватели ВШЭ, которые написали коллективное открытое письмо.

Не сумевшие собрать в свою поддержку подписи кандидаты выходят на несанкционированные акции протеста с середины июля. Организаторы митингов недовольны тем, что так называемых «независимых кандидатов» отказались регистрировать из-за ошибок в их подписных листах. К примеру, у 12 человек были обнаружены подписи ранее умерших людей, еще у 13 — заверения с несуществующими или недействительными паспортными данными. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заключил, что организаторы намеренно втягивают участников незаконных протестов в конфликты.

«У всех разные точки зрения. Моя задача как адвоката — защитить Егора в этом абсолютно политическом деле. Каждый на происходящее смотрит по-своему в зависимости от того, какую сторону он занял», — заявил адвокат Жукова Леонид Соловьев.




Марина Ветрова
источник



Tags: оппозиция, провокации, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments