matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Украинские компании начали инвестировать в российский Крым

На территории Крыма, несмотря на угрозу западных санкций, зарегистрировалось более трех тысяч зарубежных компаний из 60 стран.

Об этом «Известиям» рассказала заместитель председателя совета министров – министр финансов РК Ирина Кивико.

По данным за 2018 год, на территории Крыма зарегистрировано порядка 3352 субъектов хозяйствования, учредителями которых являются иностранные организации и физические лица из 60 стран.

«В 2017 году было зарегистрировано 2419 юридических лиц, учредителями которых являлись иностранные организации и физические лица из 56 стран. Таким образом, их количество увеличилось на 39%», – говорит Кивико.

Она уточнила, что в основном это фирмы и физические лица с Украины, Кипра, а также из Белорусии, Армении, Турции, Казахстана, Германии, Великобритании, Виргинских и Сейшельских островов, Израиля, США и других стран.


Постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что повышенный интерес зарубежных инвесторов к вложениям в экономику Крыма наблюдается с прошлого года.

«Иностранцев, как правило интересуют туризм, гостиничный бизнес, сельское хозяйство и виноделие. Однако последние два года мы фиксируем повышенное внимание к производственным и энергетическим мощностям региона», – уточнил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

По его словам, чтобы не попасть под санкции, международные инвесторы заходят в Крым не напрямую со своей вывеской, а идут через двухуровневую систему инвестирования.

«Они покупают либо создают российское предприятие, которое сможет совершать сделки в регионе. Так сделали многие иностранные фирмы, которые работали здесь до воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, крупные зарубежные компании, чтобы не сталкиваться со сложностями за границей, открывают в республике дочерние компании и работают под другим брендом», – добавил Назаров.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Крымский мост помогали строить американские, немецкие, нидерландские и финские компании.




Tags: Крым, Россия, инвестиции, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments